Руководство РШФ по-разному комментирует предстоящие в мае матчи претендентов

Время публикации: 08.02.2011 14:53 | Последнее обновление: 08.02.2011 14:56

Главный тренер сборной России Евгений Бареев считает, что Александр Грищук сможет одолеть Левона Ароняна на первой стадии предстоящих в мае матчей претендентов лишь в том случае, если "кардинально изменит свое отношение к шахматам".

- Чтобы выиграть у Ароняна, Александру нужно полностью пересмотреть свое отношение к шахматам и за оставшиеся три месяца пройти путь, на который другим требуется три года, - цитирует слова Бареева РИА-Новости.

Отметим, что этот комментарий противоречит вчерашним заявлениям председателя правления РШФ Ильи Левитова, который (если верить тому же агентству) считает, что "у Крамника и Грищука хорошие шансы преодолеть первую стадию претендентского отбора" - цитата из РИА-Новости. В телефонном комментарии агентству Левитов высказал сожаление, что два российских шахматиста в случае побед на первом этапе встретятся между собой в полуфинальной стадии. Заявление тем более странно, что сетка, а также пары участников после выхода из претендентского цикла Магнуса Карлсена, были известны и ранее. А прошедший на днях Президентский совет ФИДЕ лишь подтвердил действующий регламент. 


  


Смотрите также...