У Эрнесто Инаркиева новая команда, он планирует показать свои амбиции

Вторник, 21.10.2014 16:46

Гроссмейстер Эрнесто Инаркиев в интервью сайту ingsport.ru рассказал, в частности, о том, что необходимо сделать, чтобы продолжать расти: "Нужно переходить на более профессиональный уровень, организовывать команду специалистов, которая будет обеспечивать мою подготовку. А для этого необходимы немалые средства. У моих конкурентов эта работа поставлена очень серьезно".

По словам Инаркиева, с недавних пор у него новая команда, благодаря поддержке [депутата Госдумы] Белана Хамчиева. "Что касается звания чемпиона мира… Говорят, не говори, а то не сбудется. Я над этим работаю усиленно. В ближайшее время планирую показать свои амбиции".

Напомним, Эрнесто Инаркиев - один из участников супертурнира памяти Тиграна Петросяна, который стартует в Москве 3 ноября.

Любимый шахматист Эрнесто - Роберт Фишер: "Благодаря его стараниям и усилиям изменилось отношение к шахматам. Он сделал их еще более профессиональными. Требовал, чтобы был хороший свет, правильные условия для игроков. ... К сожалению, я не успел познакомиться с ним, он умер в 2008-м. Я хотел бы с ним встретиться не столько за доской, сколько просто поговорить. Это был великий человек, неординарная личность!"

А вот к женским шахматам Инаркиев относится "классически": "Я считаю, что женщина - хранительница очага. Если рассматривать шахматы как профессиональный  спорт, то ей просто тяжело будет совмещать все это с семьей. Тем более, если  есть дети. Тренировки, сборы, соревнования - это колоссальные психологические и физические нагрузки, которые требуют много времени, сил и нервов. Рождение ребенка - это автоматически сход с дистанции на несколько лет. Что бы мы ни говорили, как ни крутили, миссия женщины совсем не в этом..."


  


Смотрите также...