Аэрофлот: состоялась жеребьевка первого тура

Время публикации: 08.02.2011 03:32 | Последнее обновление: 08.02.2011 03:32

Сегодня ночью определилось точное количество участников фестиваля "Аэрофлот". В главном турнире сыграют 86 шахматистов, включая всех заявленных ранее лидеров рейтинг-листа. Жеребьевку первого тура вы можете посмотреть на специальной странице Chess-News, посвященной "Аэрофлоту".

Начала каждого раунда будет в 15.00 по Москве.


  



Смотрите также...

  • В 21.00 по московскому времени в гостинице "Измайлово" состоялось открытие традиционного, десятого по счету фестиваля "Аэрофлот-опен". На нем отсутствовало довольно значительное число участников основного турнира "А" - многие еще не долетели, а кто-то просто не пришел. Однако присутствовал номер один в рейтинг-листе участников Гата Камский, он и помог главному арбитру фестиваля Герту Гийссену провести жеребьевку в определении цвета фигур в первом туре.

  • Сегодня - день приезда участников крупнейшего российского фестиваля "Аэрофлот-опен". В течение дня из столичного аэропорта "Шереметьево" отправляются несколько автобусов прямиком до гостиницы "Космос", где впервые будут проходить соревнования "Аэрофлот-опен". Сам же фестиваль проводится уже в одиннадцатый раз.

  • На состоявшемся в гостинице "Космос" открытии традиционного Аэрофлот-опена была проведена жеребьевка на цвет. Главному рейтинг-фавориту соревнования, российскому гроссмейстеру Евгению Томашевскому в партии первого раунда, который пройдет во вторник, достанутся черные фигуры.

    Полная жеребьевка первого тура будет опубликована организаторами через несколько часов.

  • После двух туров в главном соревновании фестиваля "Аэрофлота" по два очка в активе только двух участников: Луки Ленича из Словении и победителя прошлогоднего турнира вьетнамца Ле Куанг Льема. На пол-очка от них отстают 26 шахматистов.
    Таблица, расписание, результаты и другие материалы о турнире

  • В Экс-ле-Бене поздно вечером проведена жеребьевка первого тура чемпионата Европы. К сожалению, при жребии участников разделили лишь на две части, поэтому, учитывая их большое количество (около четырехсот), получилось так, что результаты абсолютного большинства поединков предсказуемы. Трудно найти хотя бы одну реально интересную пару.
    Смотрите пары стартового раунда на специальной странице Chess-News.

  • На завершающемся сегодня в московской гостинице "Космос" фестивале "Аэрофлот-опен" в 15-00 стартует решающий тур.

    Лидеров после восьмого раунда трое: поляк Матеуш Бартель, украинцы Антон Коробов и Павел Эльянов.

  • Сегодня день приезда участников 12-го индивидуального чемпионата Европы. Соревнование пройдет с 22 марта по 2 апреля во французском курортном городе Экс-ле-Бене и обещает стать чрезвычайно интересным со спортивной точки зрения. Сейчас в списке участников девять шахматистов с официальным рейтингом больше 2700: Петр Свидлер, Ян Непомнящий, Давид Навара, Никита Витюгов, Дмитрий Яковенко, Фабио Каруана, Радослав Войташек, Франциско Вальехо, Баадур Джобава.

  • В 15.00 по московскому времени стартует заключительный раунд главных турниров фестиваля "Аэрофлот". Судьба первого места в соревновании "А" решится в двух поединках: Чепаринов - Витюгов и Мамедов - Ле Куанг Льем. На данный момент у Чепаринова и Ле Куанг Льема по 6 очков; их соперники набрали по 5.5. Также сохраняют шансы на высшие награды еще несколько шахматистов, у которых по 5.5 очков.

  • Лидеры мирового рейтинг-листа соревнуются теперь в Лондоне

  • В Мардине за 4 часа 20 минут до начала первого тура команды-участницы женского первенства мира узнали, с кем они сегодня будут играть. Индия встратится с Украиной, Турция с Китаем, Южная Африка с Грузией, Армения с Грецией, Вьетнам с Россией.