В Москве состоялось открытие фестиваля "Аэрофлот-опен"

Время публикации: 07.02.2011 23:37 | Последнее обновление: 07.02.2011 23:37

В 21.00 по московскому времени в гостинице "Измайлово" состоялось открытие традиционного, десятого по счету фестиваля "Аэрофлот-опен". На нем отсутствовало довольно значительное число участников основного турнира "А" - многие еще не долетели, а кто-то просто не пришел. Однако присутствовал номер один в рейтинг-листе участников Гата Камский, он и помог главному арбитру фестиваля Герту Гийссену провести жеребьевку в определении цвета фигур в первом туре. Американец вытянул черную фигуру - это означает, что завтра в стартовом раунде Камский, а также все участники под нечетными порядковыми номерами будут играть черными.

Каково же будет окончательное число участников, станет известно поздно ночью. И в это же время будет проведена уже конкретная жеребьевка, в результате которой определятся игровые пары первого тура.

Кроме Гийссена церемонию открытия провели помощник главного арбитра Ашот Вардапетян и директор фестиваля Александр Бах. Интервью с последним читайте и смотрите в самое ближайшее время на Chess-News.   


  



Смотрите также...