Для "Пионерской правды"

Время публикации: 07.02.2011 01:06 | Последнее обновление: 27.02.2011 14:13

Церемония закрытия фестиваля "Москва опен" началась с очередного "гениального" хода со стороны организаторов. Когда ваш корреспондент задумал подойти поближе к сцене, где вот-вот должно было начаться награждение победителей, охранник остановил типичным жестом и пояснил: "Журналистам ближе третьего ряда - нельзя". "А как же снимать?" "Я вам еще раз повторяю: ближе третьего ряда - нельзя".

Ну что ж, раз нельзя к сцене, пройдемся немного по зрительным рядам.  

Ирина Василевич с дочкой

Павел Лобач с телефонами в каждой из рук, а слева от него - Эльтаж Сафарли и Борис Савченко.

Две Марии: блондинка - практически "неофициальная героиня" фоторепортажей вашего корреспондента из "Mosow open"; брюнетка - фотограф, который, несомненно, имеет преимущество среди тех, кто "за третьим рядом". Ибо в деле ее супер-дальнобойная пушка, которая висит на шее, но в кадр не попала.

А на сцене происходят удивительные вещи. Приглашают призеров, которые встают на пьедестал. Затем ведущий громко объявляет: "Фото на память!", и перед призерами встают пять пиджаков, которые в большинстве случаев закрывают самих призеров. Двое из них нам хорошо известны - Василий Жуков и Александр Починок. Кто остальные три, выяснить не удалось. Но ритуал их позирования на фоне призеров соблюдался каждый раз жестко и безукоризненно. 

"Фото на память!" - кричит ведущий, и дяди выходят фотографироваться, а охранник останавливает прытких журналистов, пытающихся подойти поближе: "Низзя".

Иногда удается выхватить момент, когда видны собственно герои. 

Эльмира Мирзоева умудряется взять приз везде, где только можно!

Отметим ее успех: второе место в женском опене.

"Фото на память!" Китайцы (особенно тот, кто на третьей ступени пьедестала) будут довольны.

Победитель опена "Е" Владимир Белоус застенчиво остановился в ответ на просьбу о более подходящих для "памяти" фотографий.

Выхватываем моменты, пока ОНИ не вышли.

Ирина Василевич не просто с дочкой, а еще и серебряный призер студенческого опена.

Фото обычное...

...и для "Пионерской правды".

Нельзя не обратить внимания и на стильную обувь героини.

Борис Грачев - главный победитель.

Ни минуты без Твиттера!

После окончания, наконец, можно было подойти к сцене и снять нормально... тех, кто там остался.

За нашей беседой с победительницей главного женского турнира наблюдали двое: Наталья Костенюк и вот то чудо, которое свободно помещается в дамскую сумочку.


  


Смотрите также...

  • Попробуем окунуться в Moscow open. Основное внимание - двум гроссмейстерским турнирам. Благо, и мужчины, и женщины играют в одной комнате. 

  • Москва, район станции метро "Ботанический сад". Здесь традиционно проходит фестиваль "Москва опен". Значительная масса участников живет вот в этой гостинице:

  • Чем ближе финиш, тем более серьезны и сосредоточены шахматистки. И шахматисты, конечно, тоже.

  • Вот так выглядят коридоры Российского государственного социального университета (РГСУ) в минуты начала главного турнира "Moscow open".

  • Последний игровой день перед выходным для участниц чемпионата Европы начинался как обычно...

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • Сегодня в Вейке превосходная погода. И безветренно, и солнце светит, и даже немного греет.

  • Начинаем прямой фоторепортаж с третьего тура Вейка. Напомню, что вся текущая информация появляется в новостях, а здесь можно увидеть то, о чем пишется там.

  • Сегодня основное внимание двум партиям, в которых играют четыре ведущих по рейтингу участника, из них три реальных претендента на победу в турнире. Неплохой сюжет, не правда ли?