Зураб Азмайпарашвили предлагает сделать единой систему розыгрышей мужского и женского первенств мира

Время публикации: 03.10.2014 12:33 | Последнее обновление: 03.10.2014 12:36

В интервью нашему сайту президент Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили подверг критике тот факт, что ФИДЕ не смогла выполнить своих обязательств и провести женский чемпионат мира по нокаут-системе в назначенный срок. По мнению собеседника, если не находится денег, то надо "доставать из кармана":

"Я понимаю Кирсана, когда он не хочет доставать из своего кармана, потому что реально человек устал уже от этого. Есть же команда, которая должна работать. Но его команда в этом году, к сожалению, была ориентирована на выборы. Я думаю, что в будущем такого не повторится".

Азмайпарашвили считает, что нынешняя запутанная система розыгрыша звания чемпионки мира недееспособна: 

"Обесценивается звание. Вот нокаут-чемпионат – кто там выигрывает? Такую чемпионку мира иногда на третью доску в национальной команде не сажают. Звание никакое, абсолютно нулевое просто!"

В качестве выхода глава европейских шахмат предлагает унифицировать системы мужского и женского первенств мира. А также прописать в правилах, что страна, которая желает провести Олимпиаду, берет на себя обязательства проводить не только мужской кубок мира (как сейчас), но и женский. По мнению Азмайпарашвили, организаторы вынуждены будут соглашаться на это.

Читайте и слушайте интервью Зураба Азмайпарашвили 


  


Комментарии

...Или,наоборот,отказаться от

...Или,наоборот,отказаться от проведения Олимпиады и мужского Кубка.Тогда,глядишь,
один Ханты-Мансийск только и останется.

Да, я до сих пор не понимаю

Да, я до сих пор не понимаю для чего этот Кубок Мира нужен. Не думаю что он себя оправдал себя как средство телемаркетинга или популяризации быстрых шахмат.
А Олимпиада это очень даже интересное и колоритное событие. если, конечно, не организовывать ее на пивзаводе.

Смотрите также...