Концерн Tata Steel станет спонсором фестиваля Вейк-ан-Зее в 2016 году

Суббота, 27.09.2014 14:28

Как стало известно Chess-News, организаторы фестиваля в Вейк-ан-Зее достигли договоренности с концерном Tata Steel о проведении традиционных соревнований в 2016-м году.

Ближайший, 77-й по счету фестиваль состоится с 9 по 25 января 2015 года. В главном турнире снова сыграют 14 гроссмейстеров (в прошлый раз число участников сократили до двенадцати). Их имена будут объявлены позже. В турнире "Б" также сразятся 14 участников, а вот турнир "С", вероятно, отменят.

Концерн Tata Steel спонсирует самый известный в мире шахматный фестиваль, начиная с 2011 года.  


  


Смотрите также...

  • Директор фестиваля в Вейк-ан-Зее Йерун ван ден Берг подтвердил, что следующий, 78-й по счету форум состоится через год, с 15 по 31 января. Главным спонсором по-прежнему будет концерн Tata Steel.

    Накануне состоялось закрытие 77-го фестиваля. Смотрите фоторепортаж Евгения Сурова с места событий. 

  • Объявлен состав главного турнира знаменитого фестиваля

  • Достигнута договоренность со спонсорами о проведении 78-го фестиваля в Вейк-ан-Зее в 2016-м году. Это сегодня подтвердил директор мероприятия Йерун ван ден Берг.

    Уже много лет "шахматный Уимблдон", как порой называют самый известный фестиваль, открывается во вторую пятницу января, но в следующий раз, по словам ван ден Берга, старт перенесут на неделю вперед.

  • Как стало известно Chess-News, нынешний фестиваль в Вейк-ан-Зее уже точно не станет последним. На следующий год состоится, как минимум, главный турнир "А". Определены точные сроки - с 9 по 25 января.

  • Имена Магнуса Карлсена и Сергея Карякина присутствуют в списке участников первого супертурнира следующего года в Вейк-ан-Зее. А вот в каком качестве каждый из них приедет в голландскую "мекку шахмат", станет известно к концу ноября.

    Сегодня два руководителя фестиваля и лидер голландских шахмат Аниш Гири дали пресс-конференцию, на которой были объявлены 12 из 14 участников январского турнира.

  • В эти дни голландский городок Вейк-ан-Зее готовится к открытию традиционного, 75-го по счету шахматного фестиваля. А голландский сайт dichtbij.nl передает слова одного из организаторов Долфа Воса о том, что 76-й фестиваль в следующем году точно состоится. Съедутся ли шахматисты и любители в Вейк-ан-Зее в 2015-м - будет целиком и полностью зависеть от экономической ситуации.

  • Об этом пока не объявлено официально, но директор фестиваля Йерун ван ден Берг сообщил в интервью нашему сайту, что через год мероприятие под названием Tata Steel Chess снова состоится. 

  • На сегодняшнем открытии 75-го фестиваля в Вейк-ан-Зее организаторы еще раз официально объявили о том, что в следующем году фестиваль точно состоится.

  • По крайней мере в ближайших двух фестивалях Вейк-ан-Зее - в 2016 и 2017 годах - в турнире "Б" будет зарезервировано одно место для ветерана. Ассоциация шахматных профессионалов (АШП) достигла такой договоренности с директором фестиваля Йеруном ван ден Бергом, сообщается на странице АШП в Фейсбуке. 

  • Как стало известно Chess-News, чемпион мира Вишванатан Ананд принял приглашение директора фестиваля в Вейк-ан-Зее Йеруна ван ден Берга принять участие в соревновании 2013 года. Достигнута договоренность и с некоторыми другими гроссмейстерами, но голландец пока предпочитает их имена не разглашать. При этом ван ден Берг отмечает, что экономическая ситуация в Европе не способствует развитию фестиваля.