Свешников вызвал Широва на матч. Спустя 22 года матч состоится

Время публикации: 24.09.2014 16:40 | Последнее обновление: 24.09.2014 19:01

С 26 по 28 сентября в Риге состоится товарищеский матч между двумя известными латвийскими гроссмейстерами.

"С Шировым я хотел сразиться еще в начале 1992-го, - рассказывает Евгений Свешников. - Вызвал его на матч, предложив поставить на кон собственные деньги. Я тогда был чемпионом Латвии, а Широв - молодой звездой, его рейтинг на сто пунктов превышал мой. Однако я не считал себя на тот момент слабее. Закончилось тем, что Алексей на меня обиделся: мол, гроссмейстеры не должны играть за свои деньги. А теперь нашелся спонсор, поддержавший идею матча. Но даже при этом мы с Алексеем решили вложить собственные средства, чтобы достойно представить поединок широкой публике".

Алексей Широв и Евгений Свешников сыграют шесть партий с контролем 50+10, по две в день.

"Впервые в жизни волнуюсь не за спортивную сторону матча, а за качество игры, - признается Свешников. - Одна из целей матча - проверить, сколько людей посмотрят партии двух пенсионеров. И я намерен доказать, что наши партии имеют коммерческую ценность".


  


Комментарии

Широв выиграет с разгромным

Широв выиграет с разгромным счетом...

Почему Свешников назвал это

Почему Свешников назвал это действо "матчем двух пенсионеров", Широву чуть за 40, или в Латвии пенсионный возраст -40 лет))?

Речь шла, видимо, о шахматных

Речь шла, видимо, о шахматных пенсионерах.
Хотя стаж несопоставим)

Ну, если Широв-шахматный

Ну, если Широв-шахматный пенсионер, тогда Свешников-шахматный динозавр )).

Подкупает настоящий

Подкупает настоящий спортивный drive гроссмейстера Свешникова. Полагаю, что матч будет и ровным, и содержательным. В нем есть изюминка!

Смотрите также...