Две строчки для 64 женщин

Среда, 24.09.2014 14:26

ФИДЕ: женский чемпионат мира "переносится на несколько месяцев"

На сайте Международной федерации появилось короткое сообщение в две с небольшим строки:

"ФИДЕ объявляет, что [нокаут] чемпионат мира среди женщин-2014, изначально назначенный на октябрь, переносится на несколько месяцев. Точные даты будут объявлены скоро, когда ФИДЕ решит все организационные вопросы с потенциальными спонсорами, заинтересованными в проведении этого соревнования".

Напомним, что "объявить скоро" о месте проведения октябрьского чемпионата обещал и Кирсан Илюмжинов: он даже называл конкретную дату - 6 сентября, однако с тех пор от президента ФИДЕ на эту тему ничего не слышно.

Перенос (в лучшем случае) чемпионата угрожает всей сложной системе розыгрыша первенства мира среди женщин, в которой чемпионка определяется каждый год. Вероятно, в 2014-м королева так и не будет выявлена, а в следующем году титул может быть разыгран два раза. На октябрь-2015 запланирован матч между победительницей Гран-При Хоу Ифань и чемпионкой мира по нокаут-системе.     


  


Комментарии

Скорее всего,начнут Крым

Счет: 1

Скорее всего,начнут Крым пробивать...Не в Сочи же.

Команда Илюмжинова примерно в

Счет: 1

Команда Илюмжинова примерно в сотый раз крупно обгадилась. Сорваны сроки чемпионата мира, участницам до последнего морочили голову.

Некрасиво перед девушками

Счет: 0

Некрасиво перед девушками получилось. Интересно, где и как организовал бы Каспаров женский чемпионат мира через несколько месяцев после своего избрания? Кто-нибудь знает, был ли такой пункт в его предвыборной программе?

Каспаров и ЧМ

Счет: 2

Узнать это в ближайшие годы не получится.

Но вообще срыв запланированных сроков такого крупного соревнования - это провал. Ну и как шахматисткам составлять свой игровой календарь?

Для Каспарова было бы слишком

Счет: 1

Для Каспарова было бы слишком мелко вносить такие пункты в свою программу,как обязательное соблюдение сроков проведения крупнейших соревнований.Это для команды
Илюмжинова переносы и отмена соревнований-в порядке вещей.Ведь он как-то заявил,что
шахматистам не нужно специально готовиться к турнирам,так как они всё равно целыми
днями сидят за компьютером.

Смотрите также...