Премьер-министр Норвегии сделала первый ход в матче Карлсен - Ананд: отказалась приехать в Сочи

Время публикации: 19.09.2014 10:52 | Последнее обновление: 19.09.2014 10:56

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг отказалась от приглашения Кирсана Илюмжинова посетить поединок на первенство мира Карлсен - Ананд в Сочи, сообщает thelocal.no. Ей предлагали также сделать первый ход в матче.


Фото - Jon Olav Nesvold / NTB scanpix

В своем ответе президенту ФИДЕ Солберг выразила сожаление, что "нынешние международные обстоятельства не позволяют посещать спортивные соревнования в Российской Федерации".

"У меня остались приятные воспоминания о нашей встрече на недавней Олимпиаде в Тромсё, и я хочу воспользоваться возможностью, чтобы поздравить Вас с переизбранием на пост президента ФИДЕ", - добавила Солберг.

Ранее стало известно, что в середине ноября - как раз во время матча - Солберг посетит Украину, чтобы обсудить, в том числе, вопросы по оказанию стране гуманитарной помощи.


  


Комментарии

Хорошо что ещё

Хорошо что ещё Премьер-министр не оказывала давление на участия Магнуса Карлсена играть матч с Анандом в Сочи)в этой связи вспоминается матч 1992 года Фишер-Спасский)где американские власти запретили играть Фишеру в Югославии но Фишер был в своём амплуа и в прямом смысле плюнул на это запрещение,что потом этот неуважительный шаг очень сказался на жизни Фишера.Надо признать -что Магнусу Карлсену ещё повезло-что его правительство разрешает ему играть матч на первенство мира в Сочи...

Да, действительно,

Да, действительно, правительство в Норвегии недостаточно принципиальное. Почти совсем как Ананд.

Запретили Фишеру (если это

Запретили Фишеру (если это факт), то - жестоко!
А если бы рекомендовали, то я - за!
А Премьер Норвегии - повод для гордости гражданством этой страны!

И ехать отказалась, и

И ехать отказалась, и Илюмжинова тепло поздравила. Судя по всему, первый ход был сделан конем.

Видимо, считает Илюмжинова

Видимо, считает Илюмжинова представителем независимой Калмыкии...

Смотрите также...