Клубный ЧЕ среди женщин: Батуми обыграл звездный Монте-Карло, но зрители этого не увидели

Время публикации: 14.09.2014 23:37 | Последнее обновление: 15.09.2014 04:44

Первый игровой день клубных чемпионатов Европы в Бильбао стал богат на накладки и ошибки со стороны организаторов. Началось с того, что в течение утра участники так и не узнали, кто с кем сегодня играет. Пары по доскам на официальном сайте появились около полудня по местному времени, а вскоре выяснилось, что и они опубликованы с ошибками.  

Когда же началась игра, обнаружились проблемы с трансляцией партий, которые, по большому счету, так и не решились до конца дня. Несмотря на то, что в женском турнире играют всего восемь команд, наблюдать можно было только за двумя матчами из четырех, да и в них некоторые партии были перепутаны. При этом совсем не транслировался центральный поединок, в котором и произошла мини-сенсация: грузинский клуб "Нона" из Батуми обыграл явного фаворита "Монте-Карло":

Дзагнидзе 1/2 Хоу Ифань
А.Музычук 1/2 Хотенашвили
Мелия 1-0 Лагно
Крамлинг 1/2 Бациашвили


Чемпионку мира немного отвлекли перед стартом. Фото - facebook.com/hunon.chess

В другом заметном противостоянии Шахматная сборная Москвы взяла верх над "Югрой". В трансляции стоял противоположный результат, но в итоге, к огорчению болельщиков команды Павла Лобача, выяснилось, что девушки сыграли так:

Ушенина 0-1 Гунина
Костенюк 1-0 Погонина

Кованова 1/2 Гиря
Кашлинская 0-1 Гусева

 

Обзор первого тура мужского кубка мы решили не публиковать в связи с путаницей в трансляции и недостатком достоверной информации даже по итогам игрового дня. Остается надеяться, что ко второму туру ситуация исправится.


  


Комментарии

ia ne shitaiu sensaciei,u

ia ne shitaiu sensaciei,u gruzinskoi komandi est i potencial chtobi viigrat u luboi komandi i tradicii v shakhmatax bit pervimi

Непонятно зачем участвуют две

Непонятно зачем участвуют две невероятно слабые команды из Израиля со средним рейтингом 1900.

Так им захотелось. Командный

Так им захотелось. Командный еврокубок вообще задуман как турнир для любителей. Поэтому и такая система, кстати.

vsia shakhmatnaia elita

vsia shakhmatnaia elita okazivaetsia dlia vas lubiteli?

Не "оказывается", а

Не "оказывается", а общеизвестно. Сама по себе формула из семи туров существует для того, чтобы любителям надо было брать меньше отпуска. :) Вы удивитесь, но это действительно так.
Элита на эту формулу давно покушается, но пока руководство ЕШС эти покушения отбивало. Азмай, скорее всего, пойдет им навстречу. :(

Смотрите также...