Задайте еще вопрос Алексею Дрееву

Время публикации: 02.09.2014 12:59 | Последнее обновление: 11.09.2014 12:37

Сегодня вечером, начиная с 23.00 по московскому времени, в прямом эфире радио Chess-News появится Алексей Дреев. Он прокомментирует партии шестого тура Кубка Синкфилда и ответит на ваши вопросы. Вы можете спросить гроссмейстера на любые темы, связанные с шахматами.
Эфир состоялся

UPD. B второй эфир состоялся.


  


Комментарии

Добрый вечер! Как Вы

Добрый вечер! Как Вы считаете-проводить матч на первенство мира без участия чемпиона мира это нормально?

В последнее время,

В последнее время, сталкивались ли Вы, как российский шахматист, с враждебным отношением во время турниров? Скажем, руку отказывались пожимать или в столовой толкнуть пытались?

1.Ваше мнение, будет ли

1.Ваше мнение, будет ли восстановлена в ближайшее время матчево-отборочная система для определения претендента на игру с чемпионом мира?
2.Не считаете ли Вы правильным в соревнованиях по классическим шахматам ограничить количество партий, играемых в один день?

Алексей, хотелось бы

Алексей, хотелось бы продолжить тему рукопожатий. По-моему, это чересчур ненормально, садиться играть, не обменявшись рукопожатием. Как Вы считаете? А может, обязать шахматистов обмениваться рукопожатиями? Один протягивает руку, другой нет - второму ноль без игры! Если ни один не протягивает - обоим по нулю! Может, тогда гроссмейстеры начнут, наконец, друг друга уважать и будут сдержаннее в интервью. Ну не дело это - два великих шахматиста (Крамник и Топалов) ведут себя как невоспитанные пацаны с улицы...

Алексей, Я только что

Алексей,

Я только что прослушал Ваши размышления о ситуации с матчем. Вы сказали, что проблемы, если есть, то только финансовые. На днях на Facebook я задал вопрос Макпропулосу о том, кто спонсор матча. Он отказался назвать спонсора. Вот что сказал Макропулос: "The sponsor is not under sanctions! But I am not talking about Tkachev. Only this i can tell you".
А если это человек, на которого наложены санкции Европейского Союза? Например, губернатор Краснодарского Края Ткачев? Карлсен не должен игнорировать решения ЕвроСоюза. А Вы говорите, что вопрос только финансовый.

Дорогой Алексей! В механизме

Дорогой Алексей!
В механизме "боления" не всегда возможно указать на строгую логику: почему болеешь за того или иного шахматиста. Вот так вот безотчетно я болел за Вас. В последнем Кубке Мира было ощущение, что на этот раз Вы пробъете стеклянный потолок и войдете в кандидатскую элиту... Как Вы себя ощущаете сегодня? Сохраняется ли у Вас (при удачном стечении обстоятельств) резерв "карьерного роста", т.е. выхода в топ-лигу?

"Час Х", который Вы,

"Час Х", который Вы, уважаемый гроссмейстер Дреев, только что упомянули, наступит тогда, когда все россияне осознают, что гробы с телами российскимх солдат, так называемый "груз 200", прибывают с Украины в регулярном порядке. Причем, эти российские солдаты не умерли от инфарктов и инсультов, находясь в отпуске, а погибли во время боевых действий в Украине.

Слушаю Дреева и поражаюсь -

Слушаю Дреева и поражаюсь - как может опытный гроссмейстер допускать возможность участия Карякина в матче на звание чемпиона мира "по правилам"? Какие такие правила, по которым неучастие чемпиона мира в матче приводит к участию второго призера турнира претендентов. Ну ясно же всем, что Ананд должен автоматически стать чемпионом, если Карлсен откажется играть!

Вопрос к Дрееву - не стыдно???

Спасибо и извиняюсь за

Спасибо и извиняюсь за резкость вопроса. "Правило", по которому второй претендент заменяет первого, логично и естесственно. Но замена самого чемпиона кем-либо - не имеет никакого смысла, особенно учитывая причины, по которым Карлсен не хочет играть в Сочи. Если на то пошло, уважаемый Алексей, захватывать другое государство - тоже как бы не совсем "по правилам"... Я понимаю, что Вы не станете это обсуждать, но тогда весь разговор о том, что "плохие правила лучше, чем без правил" (примерная цитата с эфира) не имеет смысла... Еще раз спасибо!

Алексей! В случае отказа

Алексей!
В случае отказа Карлсена играть матч в Сочи и лишения его титула чемпиона мира, рассматриваете ли вы вероятность раскола шахматного сообщества и в связи с этим создания параллельно ФИДЕ альтернативной международной организации, скажем, под руководством Каспарова с новой системой отбора и розыгрышем звания чемпиона мира.Будете ли вы в этом случае участвовать в борьбе за титул?
Спасибо!

Никакого раскола ФИДЕ,в

Никакого раскола ФИДЕ,в отличие от "раскола" Советского Союза,не было,нет и
не будет.Как был Илюмжинов президентом,так и останется,и в отличие от Януковича,
никуда не сбежит.И чемпионами мира были Каспаров,Крамник и Ананд,а все остальные
могут считать себя таковыми лишь по версии Илюмжинова.И следующим чемпионом будет
тот,кто обыграет Карлсена в матче за доской,что бы по этому поводу не говорили
и не писали.Что же касается новой системы отбора,то никакая система не поможет,если не будет спонсоров,а они,в свою очередь,не появятся,если матчи
на первенство мира будут назначаться ежегодно.

Алексей Сергеевич! Вы

Алексей Сергеевич! Вы участник трёх Всемирных шахматных Олимпиад, когда сборная России занимала первые места...Скажите пожалуйста, какая из этих Олимпиад для Вас особенно памятна? В чём причины, на Ваш взгляд, неудач наших мужских сборных последнее десятилетие и особенно на последней Олимпиаде...ведь по рейтингу мы всегда первые?
И ещё - как Вы относитесь к созданию НЕЗАВИСИМОГО ОТ ФИДЕ - ПРОФСОЮЗА ШАХМАТИСТОВ, который бы РЕАЛЬНО защищал и отстаивал Ваши интересы от чиновничьего беспредела сотрудников ФИДЕ?

Сегодня превосходный эфир! И

Сегодня превосходный эфир! И раз уж при обсуждении хода 5.g4!? речь зашла о здоровье и самочувствии Ароняна,хочу спросить Алексея, как он поддерживает свою физическую форму во время соревнований и,особенно,в промежутках между ними?

Смотрите также...

  • Сегодня с 16 часов по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится Алексей Дреев. Он прокомментирует события третьего тура Вейк-ан-Зее, а также, как обычно, готов обсудить актуальные и проблемные шахматные темы. Задайте гроссмейстеру свой вопрос в комментариях.

    UPD. Эфир состоялся.

  • В это воскресенье в прямом эфире радио Chess-News появится Алексей Дреев. Вместе с ним будем смотреть и обсуждать партии четвёртого тура соревнования в Шамкире, а также разговаривать на разные актуальные темы. В комментариях вы можете задать гроссмейстеру любые вопросы.

    UPD. Эфир состоялся.

  • Сегодня в 15 часов по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится Алексей Дреев. Он будет комментировать решающие события на командном чемпионате Европы, а также, как обычно, готов обсудить актуальные и проблемные шахматные темы. Задайте гроссмейстеру свой вопрос в комментариях.

  • Сегодня в 16.30 по московскому времени (за полтора часа до начала очередного раунда турнира претендентов) в прямом эфире радио Chess-News из Лондона появится Генна Сосонко. В комментариях вы можете задать ему любые вопросы. Просьба представляться и придерживаться главной темы этих дней - лондонского соревнования.

    UPD. Эфир состоялся

  • В ближайший понедельник, 16 декабря в 21.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится Алексей Широв. Поговорим о его недавнем матче с Даниилом Дубовым, о более далеком прошлом, а также о настоящем и будущем. В комментариях вы можете задать свой вопрос гроссмейстеру. Просьба представляться реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся.

  • Сегодня, 29 октября в 20.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится один из ведущих гроссмейстеров мира, обладатель Кубка Европы в составе команды "Сибирь" Левон Аронян. В комментариях вы можете задать ему свои вопросы.

    UPD. Эфир состоялся.

  • Во вторник, 10 сентября в 21.30 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится экс-чемпион мира и действующий обладатель кубка мира Владимир Крамник. Вы можете задать ему свои вопросы. Просьба представляться реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся

  • Завтра, 29 августа в 22.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится один из наиболее ярких участников Кубка мира, дошедший до полуфинала Евгений Томашевский. В комментариях вы можете задать ему свои вопросы. Просьба представляться реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся.

  • 29 декабря в 22.00 по московскому времени в прямом эфире сайта Chess-News шахматные итоги уходящего года подведет трио Алексей Дреев - Владимир Малахов - Борис Постовский. Мы также обсудим актуальные на сегодняшний день проблемы в шахматах. В комментариях вы можете задать вопросы любому из героев. Просьба представляться реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся

  • В пятницу, 17 января в 19.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News появится гроссмейстер Ян Непомнящий. В комментариях вы можете задать ему свои вопросы. Просьба представляться реальным именем.

    UPD. Эфир состоялся.