Триумфом Василия Иванчука завершился главный турнир в Гибралтаре

Время публикации: 03.02.2011 21:43 | Последнее обновление: 25.10.2011 15:14

Украинец набрал 9 очков из 10 возможных

В Гибралтаре завершился один из сильнейших массовых турниров. Василий Иванчук настолько мощно прошел всю дистанцию, что не оставил никому из конкурентов шансов в борьбе за первый приз. Одержав сегодня победу над Даниелем Фридманом, украинец закончил турнир с фантастическим результатом: 9 очков из 10 возможных. Среди поверженных Иванчуком игроков, помимо Фридмана - Фабио Каруана, Найджел Шорт, Михаил Ройз, Василиос Котрониас.   

Вот эти восемь побед и две ничьи победителя:

"Улов" Василия Иванчука на этом турнире не только очковый и рейтинговый, но и денежный: 17 500 Евро.

Отдельных дифирамбов заслуживает выступления Найджела Шорта. Сегодня в последнем туре англичанин выиграл черными у Виорела Бологана и в итоге всего лишь на пол-очка отстал от победителя. Его "улов" - 10 000 Евро.
Третье место с 7.5 очками неожиданно занял эстонский шахматист Кайдо Кулаотс.

Ожесточенная борьба развернулась и за женские призы. В результате два первых места оккупировали грузинки: Нана Дзагнидзе и Саломе Мелия. Первая сегодня одержала решающую победу черными над Кришнаном Сашикираном, а вторая тоже черными сделала ничью с еще одним индийцем - Гопалом. Обе набрали по 7 очков, но дополнительные показатели оказались в пользу Дзагнидзе. Третий женский приз завоевала Надежда Косинцева. Она сегодня сыграла вничью с Адамсом и набрала 6.5 очков.

Все материалы о турнире на Chess-News


  


Смотрите также...