Украинский сайт "Обозреватель" заявил, что СМИ переврали слова Ильи Нижника и его тренера о возможной смене федерации

Время публикации: 03.02.2011 20:54 | Последнее обновление: 03.02.2011 20:58

Вчера на нашем сайте была опубликована новость под заголовком "Илья Нижник хочет выступать за страну, где будут возможности и перспективы".

В сообщении со ссылкой на украинский сайт sport.rbc.ua приводились некоторые цитаты из недавней пресс-конференции 14-летнего украинского гроссмейстера Ильи Нижника, из которых по смыслу следовало, что шахматист не исключает возможности перехода в другую шахматную федерацию. 

Однако сегодня на сайте-первоисточнике пресс-конференции obozrevatel.com появилось сообщение, в котором опровергаются многочисленные трактовки слов Нижника, которые появлялись в различных СМИ. Так, выясняется, что на вопрос "Вы не думали переехать в Россию, как Сережа Карякин?" Нижник ответил: «Я пока сам никуда переходить не могу. Но, если честно, у меня такой мысли даже не было". Сайт приводит дословную расшифровку пресс-конференции. 

Свое возмущение высказали и родители Ильи: "У нас в семье даже разговоров таких не было!"

Также тренер Владимир Баклан отметил, что в различных СМИ переврали его слова относительно призовых за прошедшую в Ханты-Мансийске Олимпиаду. В частности, сайт sport.rbc.ua передал слова: "Мы выиграли Олимпиаду, а получили в десятки раз меньшее вознаграждение, чем Азербайджан за третьи-пятые места". А на самом деле дословно Баклан сказал следующее: "С приходом нового президента ситуация начинает медленно, но уверенно меняться. Сборная Украины обласкана, они уже не ропщут, они более-менее получают то, что заслуживают. Уже нет такого, как было: когда гонорары тех же азербайджанских шахматистов и украинских отличались в десять раз…"


  



Смотрите также...