Карлсену - срок до 7 сентября!

Время публикации: 29.08.2014 21:15 | Последнее обновление: 29.08.2014 23:14

Кирсан Илюмжинов дал чемпиону мира еще время на раздумья

Кирсан Илюмжинов удовлетворил просьбу Карлсена и его команды продлить конечный срок для подписания контракта о матче на первенство мира с Анандом. Об этом сообщил в своем Фейсбуке Эмиль Сутовский. По словам президента АШП, Илюмжинов принял это решение после разговора с ним, "выслушав все аргументы". 

Таким образом, Магнус Карлсен может спокойно доиграть Кубок Синкфилда и по его завершении окончательно решить, защищать или не защищать титул чемпиона мира в матче в Сочи. Если подпись в контракте все-таки не появится, место Карлсена займет Сергей Карякин.  


  


Комментарии

Лучше бы Сутовский надоумил

Лучше бы Сутовский надоумил Илюмжинова что матч на первенство мира без участия -чемпиона мира не имеет ни спортивного ни морального интереса. Шахматы должны оставаться вне политики. Если Карлсен откажется играть то надо поступать точно также как поступил Макс Эйве провозгласить -Ананда чемпионом мира это бы точно было правильным решением так как история уже знает примеры с Анатолием Карповым и это конечно знает и Илюмжинов! Матч на первенство мира это самое святое для всех шахматистов. А использовать матч на первенство мира в соих корыстных целях-не делает чести такой честной и королевской игре которые являются шахматы...

Да, Эйве объявил Карпова

Да, Эйве объявил Карпова чемпионом мира и правильно сделал!
Но до этого он делал всё, чтобы матч Фишер-Карпов состоялся. А ещё раньше он очень старался, чтобы состоялся матч Спасский-Фишер, который был под угрозой срыва. И это тоже правильно!
Нельзя на Карлсена давить ультиматумами. Типа, "не подпишешь через 7 дней, вместо тебя будет играть Карякин!" А если Магнус скажет "да играйте на здоровье кто хотите!" Что тогда? Наверное, матч Ананд-Карякин будет интересным. Но всё-таки шахматный мир в матче за шахматную корону желает видеть Карлсена, и победителя матча Ананд-Карякин всерьёз воспринимать чемпионом мира никто не станет.
И тогда Илюмжинову придётся либо упрямо твердить: Ананд (Карякин) чемпион мира!
Либо пойти к Магнусу "с повинной головою" : Магнус, прости! Я погорячился! Я больше не буду, честное пионерское!
Ни то, ни другое Илюмжинову нравиться не может.
Эйве был неглупый человек. Ходить за Фишером и уговаривать его играть - разумеется, в этом мало удовольствия. Но для Эйве это было меньшим из зол. Куда хуже было бы предъявить ультиматум.

Немного мистики

Да дрейфит Карлсен: знает он, что в Сочи
Крымнаш-маньяк жертв по сортирам мочит...
А если будет матч играть Карякин -
соперника Крымнаш поставит раком!

Подумалось, да пускай играет

Подумалось, да пускай играет альпариевец - может и выиграет, будет ещё лучше: очередной нелигитимный чемпиён, да и потомок гордых ойратов в очередной раз опозорится, приблизив свой конец:)

Ночные мысли

Даже если допустить, что Чемпион откажется от матча в России, скажем так - по политическим мотивам, и ФИДЕ организует матч Ананд - Карякин (что безусловно несправедливо), то это далеко не факт, что победит в этом матче именно Карякин...лично я в данном единоборстве ставлю на Ананда...Ну не представляю я Карякина Чемпионом..хоть тресни...и даже если он случайно и победит, то над ним всегда будет в небесах своего заоблочного рейтинга - Великий Чемпион - Магнус..., который после этого позорного и ненужного для большинства любителей шахмат матча вряд ли ещё будет иметь дело с ФИДЕ..с его нынешнем руководством...Господа, так снова и до раскола не далеко...Опомнитесь, надо же договариваться...доводы сторон выслушивать, а не ультиматумы ставить...и кому - Абсолютному Чемпиону Мира...никакого уважения..

Справедливости ради надо

Справедливости ради надо сказать, что времени у Карлсена было более чем достаточно, он вполне мог озвучить свое решение намного раньше, а не тянуть до конца.

Теперь понимаете, почему Капякин так ратовал за присоединение!

"Я тебя породил, я тебя и убью" Илюмжинов объединил розыгрыши первенства мира, а теперь может и разъединить! Если бы матч планировался в Крыму, тогда отказ Карлсена был вы понятен. Получается, что в Москву давать сеанс Карлсен мог приехать, а в Сочи не может! По моему, Москва больше замазана Крымом, чем Сочи. А если Карякин выиграет, то внутри России он будет национальным героем и большего подарка российским политикам и не надо! (Теперь понимаете, почему Карякин так ратовал за присоединение Крыма!)

Смотрите также...