Ян Непомнящий выделил деньги на турнир памяти своего тренера

Время публикации: 03.02.2011 19:06 | Последнее обновление: 03.02.2011 19:06

В эти минуты в Брянске открывается первый Мемориал Валерия Зильберштейна (годы жизни 1943 - 2005) - советского и российского шахматиста, международного мастера, чемпиона России 1971 года, тренера. Деньги на турнир в размере 30 тысяч рублей выделил один из учеников Зильберштейна, брянец Ян Непомнящий.

Турнир пройдет в течение трех дней. К участию допускаются все желающие с квалификацией не ниже второго разряда.

Действующий чемпион России Ян Непомнящий прилетел на Мемориал из Голландии, где отыграл главный турнир "А" на фестивале в Вейк-ан-Зее и разделил 9-10 места.


  


Смотрите также...

  • В Брянске состоялась встреча Яна Непомнящего и члена президиума Политсовета Брянского регионального отделения партии "Единая Россия", губернатора Брянской области Николая Денина.

  • Предстоящий фестиваль называется "Международный Кубок РГСУ"

  • Сегодня в Тульском государственном университете (ТулГУ) стартует Мемориал Александра Котова, выдающегося советского гроссмейстера, литератора, уроженца Тулы.

  • С 5 по 13 июля в Самаре состоится Мемориал Льва Полугаевского - соревнование по швейцарской системе в 9 туров с классическим контролем. Турнир является этапом Кубка России среди мужчин. Его призовой фонд - 456 тысяч рублей (первый приз - сто тысяч).  

    Участникам будет запрещено вести переговоры о ничьей до 40-го хода.

  • Заслуженный тренер СССР и России, Заслуженный тренер ФИДЕ, международный мастер Михаил Подгаец ушел из жизни в мае прошлого года. 

  • В 12.00 по московскому времени начинается заключительный тур Суперфинала чемпионата России. Лидер Сергей Карякин играет черными с Владимиром Малаховым; отстающий на пол-очка Ян Непомнящий - белыми с Никитой Витюговым. Дуэль Свидлер - Грищук теоретически может выявить еще одного претендента на главный приз. Напомним, в случае дележа первого места будет сыгран дополнительный матч или матч-турнир по быстрым шахматам. 

  • Несколько интересных изменений произошло в текущих рейтинг-списках по результатам Суперфинала чемпионата России.

  • Традиционный турнир в испанском Леоне состоится со 2 по 6 июня. На этот раз приглашены лишь двое: действующий чемпион мира Вишванатан Ананд и Алексей Широв. В течение трех дней гроссмейстеры сыграют шесть быстрых партий с контролем 1 час + 10 секунд на ход.  

  • В июне этого года в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) состоится Мемориал Лиленталя. В нем будут проведены турниры с нормой международного мастера и гроссмейстера, по быстрым шахматам и по блицу, рейтинговые соревнования, турнир ветеранов. В гроссмейстерском соревновании предполагается участие сильнейших игроков Турции. Главным арбитром станет ныне старейший в мире гроссмейстер, теоретик и историк шахмат Юрий Авербах.

  • 22 мая в Российской Академии государственной службы при президенте Российской Федерации (РАГС) состоится "Турнир победителей" в честь 66-й годовщины Дня Победы. Это будет однодневное соревнование, на которое приглашаются международные гроссмейстеры, международные мастера, мастера спорта СССР и России, а также мастера ФИДЕ и кандидаты в мастера с рейтингом не ниже 2200 (мужчины в возрасте 60 лет и старше).