Валентина Гунина: "Пономарев толкнул Лагно на завтраке, якобы случайно"

Время публикации: 28.08.2014 05:07 | Последнее обновление: 28.08.2014 05:12

Олимпиада в Тромсё стала третьей для Валентины Гуниной, и в третий раз подряд сборная России с её участием завоевывает "золото".

О своих впечатлениях шахматистка рассказала в интервью сайту Шахматной федерации Москвы. Помимо уже встречавшихся в прессе историй Гунина упомянула об одной, ранее неведомой:

"Мы просто делали свое дело и не обращали внимание на околошахматные вопросы. Больше всего неприятности коснулись Катю [Лагно]. На нее было обращено основное внимание, журналисты постоянно спрашивали, часто что-то писали в СМИ. На самом деле она намеревалась сменить федерацию еще год назад. Просто так совпало, что закрутилось все именно в последние месяцы. Было видно, что ей все это очень неприятно. Был даже случай, когда Руслан Пономарев просто толкнул ее на завтраке, якобы случайно. С его стороны это было очень некрасиво".

"...Катя – большой профессионал. В команде у нас была очень хорошая атмосфера. Начиная со сборов. В Тромсе все уделяли нам очень много внимания. Президент РШФ Андрей Филатов постоянно был у наших досок. Постоянно за нас переживал. Нам это было очень приятно. Обычно чаще мужской сборной уделяется больше внимание, но на этот раз скорее было наоборот". 


  


Комментарии

так что же, зверские

так что же, зверские беснования укроноцыстов не прекращались и в Норвегии?
 

Хорошо еще, что отравленным

Хорошо еще, что отравленным зонтиком Лагно не кольнули как в 1978 году ГБ-шники кольнули писателя-диссидента Георгия Маркова.

Не думаю, что Гунина это

Не думаю, что Гунина это придумала. В таких случаях надо сразу бить в морду.

Не толкать, а бить в морду?

Не толкать, а бить в морду? :)

А промежуточных вариантов не

А промежуточных вариантов не существует? Например, девушке(ам) могло показаться. Таки сразу в морду?

Показалось, что ее толкнули?

Показалось, что ее толкнули? :)
За нечаянно бьют отчаянно. Да, сразу в морду.

Просто интересно, за

Просто интересно, за нечаянный ввод войск на территорию другой страны насколько отчаянным должен быть ответный "удар"?

Что за бред? Катя Лагно тут

Что за бред? Катя Лагно тут при чем??

Я отвечал Коньку на его фразу

Я отвечал Коньку на его фразу "за нечаянно бьют отчаянно" безотносительно к Лагно. Толкать девушек конечно же не надо (если это действительно было), но хотела она этого или нет, именно имя Лагно ассоциируется с позором, потому как переход происходил во время и после пролития крови среди граждан Украины в результате военной агрессии со стороны России.

В виде исключения отвечу, раз

В виде исключения отвечу, раз твой предыдущий комментарий до сих пор не удалили, несмотря на нарушение правил комментирования. Если он мужчина - пускай берет автомат и идет защищать родину, на которую якобы напали, а не женщин толкает.

Якобы напали??? Кто-то тут

Якобы напали??? Кто-то тут оторван не только от здравого смысла, но и от реальности.

Прямо воочию вспомнились

Прямо воочию вспомнились детские годы. В детском саду говорят и рассуждают точно так же :) Несолидно как-то для почетного авиаконструктора.

А пусть выскажется - нарочно

А пусть выскажется - нарочно он или нет.

Как по мне, единственный

Как по мне, единственный логичный здесь коммент)

Евгений, я думаю вы согласны,

Евгений, я думаю вы согласны, это одно из самых скандальных сообщений за долгое время. Что значит "показалось"?? Гунина ведь не ребенок и должна понимать насколько серьезно выглядит ее обвинение. Тут есть два варианта - либо Гунина врет и устраивает провокацию, либо говорит правду.

а третий вариант - самый

а третий вариант - самый простой - что Гунина просто не знает - в голову не приходит?

Чего не знает?

Чего не знает?

А где, скажите на милость,

А где, скажите на милость, были Рублевский и Филатов? Как они допустили? Помню, какой-то дядя подошел к Лагно перед началом тура с книгой, так Рублевский сразу же ее схватил под бочек и потащил в безопасное место.

Ой, как по мне, Гунина

Ой, как по мне, Гунина преувеличивает! На моём первом юношеском чемпионате Европы в 2004 году мой тренер, один из лучших тренеров мира, решил поиграть с нами подростками в футбол. Играла там одна девочка из Македонии 17 лет от роду. Так тренер нечаянно-нежданно толкнул\ сделал подкат девчёнку\е, так что оной на следующий день наложили шов на лицо. Я думаю, что если бы Руслан хотел бы отомстить, то случайно бы, разворачиваясь так сказать, заехал Карякину локтем в глаз.

Ну конечно для вас это только

Ну конечно для вас это только цветочки. Если память не изменяет, не вы ли предлагали забрасывать яйцами Карпова с Карякиным на несостоявшемся турнире Сбербанка в Киеве?

ЗОМГ, Вы больно умны, видать.

ЗОМГ, Вы больно умны, видать. Путин, по сути,= Гитлер. То что уже две - три тысячи моих сограждан он убил и, кстати, также убил сотни российских кадровых военных, Вас видимо не волнует. Карякин, нося эту футболку фактически кричит "Кровь этих людей также и на мне"(жаль, если он этого не понимает). Этот человек не заслуживает ничего кроме презрения. И бросок яйцом - лишь мягкое наказание.

В огороде бузина, а в Киеве

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем тут Путин? Толкание Лагно, локоть в глаз Карякина и яйцо в голову Карпова являются справедливым возмездием украинских патриотов? Военный конфликт не оправдание вести себя как животные в повседневной жизни.

РОБКОЕ ЖИДОБАНДЕРОВСКОЕ

РОБКОЕ ЖИДОБАНДЕРОВСКОЕ СОМНЕНИЕ

И вправду наш Руслан - такой бандит?
А может, просто Гунина... гундит?

A kto sprashivaet ob etom

A kto sprashivaet ob etom incidente u guninioi i pochemu ona zapomnila imenno etot incident.Esli ono tak ob etom perejivala tak srazu i viskazalas bi tamje v Tromso!

Не думаю, что Валя

Не думаю, что Валя сознательно что-то там запомнила и раздувает. Просто поделилась впечатлением с журналистом - и всё.
Мне вообще кажется, что всем надо потихоньку успокоиться насчет этого случая. Буря в стакане воды. Мало ли кто где кого нечаянно толкнул... Если обсасывать всё нешахматное, что случается на шахматных турнирах (особенно, как верно заметил Юрий, во время футбольных баталий), то можно слишком далеко зайти :)

cto Vale bolshe nechego

cto Vale bolshe nechego vspominat?chto opiat mutit vodu

Руслан толкнул? Никогда в

Руслан толкнул? Никогда в жизни не поверю. Он на фотографии так бережно пожимает руку Илюмжинова, как будто держит в руках драгоценный сосуд.
Или он деликатен только с мужчинами?

Бережно или брезгливо?)

Бережно или брезгливо?)

Вечно вы, "противные", на

Вечно вы, "противные", на мужских портретах зацикливаетесь. А может, Илюмжинову нравятся жёсткие партнёры. Нечего лезть в личную жизнь даже высокопоставленных любителей погутОрить (см., напр., словарь Ожегова. - Ю.Ч.) с вежливыми инопланетными человечками!

Смотрите также...