Европейский шахматный союз призвал Турцию подать заявку на организацию женского чемпионата Европы на общих основаниях

Время публикации: 03.02.2011 11:42 | Последнее обновление: 03.02.2011 11:42

Президент Европейского шахматного союза (ЕШС) Сильвио Данаилов официально ответил на письмо главы Турецкой шахматной федерации Али Нихата Язычи. Напомним, незадолго до наступления 2011 года Турция отказалась от проведения женского чемпионата Европы, который должен был состояться в Газиантепе, и ЕШС объявил о начале приема заявок на организацию соревнования. После этого Язычи призвал Данаилова не собирать заявки, а отдать проведение женского чемпионата его стране, как и должно было быть изначально.

Данаилов отвечает:

"Уважаемый господин Язычи,

Мы внимательно прочитали ваше письмо, и очень рады, что вы желаете организовать 12-й индивидуальный чемпионат Европы среди женщин.

Как вы знаете, 18 января (за день до вашего письма) ЕШС, в соответствии с решением Совета, начал прием заявок на проведение чемпионата.

До сегодняшнего дня некоторые из потенциальных организаторов проявили большой интерес к организации соревнования. Мы считаем, что если мы отменим официально объявленную процедуру, это создаст плохой прецедент. Однако мы приглашаем вас принять участие в этом процессе.

Как президент ЕШС, хотел бы заверить вас, что организацию чемпионата получит та страна, которая пошлет лучшее предложение и сможет вовремя предоставить необходимые депозиты и гарантии".   


  


Смотрите также...