Сергей Карякин: "Если Карлсен откажется от матча, буду готовиться к Ананду"

Время публикации: 26.08.2014 21:12 | Последнее обновление: 26.08.2014 23:23

Сергей Карякин дал короткий комментарий на тему предстоящего в ноябре матча на первенство мира. Речь идет о теоретически возможной замене Магнуса Карлсена, который на данный момент еще не подписал контракт (и не намерен делать это раньше, чем закончится стартующий завтра Кубок Синкфилда). Не так давно чемпион мира и его штаб обратились с просьбой к ФИДЕ перенести матч на более поздний срок, но встретили отказ.

"Если честно, то я мало верю в такой поворот событий. Не представляю себе, что Магнус может отказаться играть матч только потому, что он пройдет в России, - цитирует Карякина "РБК-Спорт". - Ведь Карлсен отыграл в нашей стране множество турниров. Но, если предположить, что такое произойдет, то, конечно, буду готовиться к матчу с Анандом".


  


Комментарии

Интересные дела творятся в

Интересные дела творятся в шахматном королевстве В Гран-При ФИДЕ Карякин даже не имеет право играть только как первый запасной а как матч на первенство мира то он тут как тут) Это всё напоминает как в фильме Королевство кривых зеркал...

Надежды юношей питают :)

Надежды юношей питают :)

Для дальнейшей карьеры и

Для дальнейшей карьеры и репутации Карякина, думаю, ему было бы лучше официально отказаться от такого «подарка», но он уже заявил об обратном. Напрасно! Карякин молод, талантлив, работоспособен и у него есть реальные шансы стать претендентом легитимным путём, выиграв отбор. Сейчас, на мой взгляд, он выбирает неверный путь. Но, как известно, «своя рубашка ближе к телу».

Может, только для этого

Может, только для этого Россия и заварила кашу в Украине - чтобы Карякин выиграл у Ананда в Сочи? :)

Красивая мысль! Но,полагаю,

Красивая мысль! Но,полагаю, что такого рода глубокие многоходовые комбинации не подъёмны даже для "лучших умов и интеллектуальной элиты" из попечительского совета под патронажем "спортивного президента" везучей России.

Смотрите также...