Василий Иванчук в шаге от первого места в Гиралтаре

Время публикации: 03.02.2011 11:14 | Последнее обновление: 03.02.2011 11:14

В Гибралтаре сегодня завершится открытый турнир. С результатом 8 из 9 лидирует Василий Иванчук, помешать которому стать первым может только Найджел Шорт (7.5). У англичанина Василий уже выиграл в личной встрече, поэтому они не могут больше играть между собой. Сегодня Иванчук встречается белыми с Даниелем Фридманом из Германии, а Шорт - черными с молдованином Виорелом Бологаном. Текущие результаты остальных участников не превышают 6.5 очков.

Сегодняшний последний тур начнется в 13.00 по московскому времени.
Все материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • В Гибралтаре продолжается открытый турнир, до конца которого осталось три тура. Впереди Василий Иванчук с 6 очками из 7 возможных. За ним идут израильтяне Ройз и Михалевский, индиец Гопал, англичанин Шорт, немец Фридман и шахматистка из Грузии Саломе Мелия - у всех по 5.5 очков. По 5 в активе еще 21 шахматиста.

  • В 13.00 по московскому времени начинаются решающие партии турнира в Гибралтаре. Главный кандидат на первое место Василий Иванчук играет с Даниелем Фридманом белыми фигурами, а отстающий на пол-очка от украинца Найджел Шорт - черными с Виорелом Бологаном. Других претендентов на высшую ступень пьедестала нет.

  • Победитель Гибралтар-опена Василий Иванчук набрал 90 процентов очков (9 из 10). Это позволило украинцу подняться на пятую строчку в текущем мировом рейтинг-листе, опередив Сергея Карякина. Новый показатель Иванчука равен 2777.4.
    Все материалы о турнире

  • В эти минуты лидер финального турнира "Большого шлема" Василий Иванчук готовится к вылету из Сан-Паулу в Бильбао. Украинец - последний из участников соревнования, кто совершает этот длительный перелет. Напомним, в бразильском городе Иванчук подвергся ограблению.

  • В 18.00 по московскому времени в Реджио-Эмилии стартуют поединки седьмого тура элитного соревнования. Лидирующий Хикару Накамура встречается черными с Каруаной, а ближайший преследователь Александр Морозевич - белыми с Гири. Интересно, что Василий Иванчук третий тур подряд играет черным цветом. Обычно в двухкруговых соревнованиях организаторы меняют местами в расписании определенные два тура, чтобы такого не происходило. Но в Реджио-Эмилии ничего менять не стали.

  • Сегодня в Сан-Паулу проходит заключительный раунд первого круга, бразильской части финального турнира серии Большого Шлема. Встречаются Иванчук - Карлсен, Накамура - Вальехо и Ананд - Аронян.

    Уверенно лидирующий Василий Иванчук при любых результатах дня останется победителем первого круга по принятой в турнире системе зачете очков (3 за выигрыш, 1 за ничью).

  • Василий Иванчук не унывает и продолжает борьбу

  • В 13.00 по московскому времени в Ханты-Мансийске стартовали последние классические поединки в матчах за первое и третье места. И в том, и в другом матчах тай-брейка не будет, если не проиграют Петр Свидлер и Василий Иванчук. В российском дерби лидер играет белыми фигурами, и там разыграна сицилианская защита. В украинском противостоянии Иванчук борется с Пономаревым черными, и в этой партии уже разменяны ферзи.  

  • После выходного в финальном турнире Большого шлема, первая часть которого проходит в Сан-Паулу, сегодня играется четвертый раунд.

    В ключевой встрече лидер соревнования Василий Иванчук черными противостоит занимающему вторую строчку Левону Ароняну. История соперничества этих знаменитых игроков богата результативными поединками.

  • Очередной фестиваль в Гибралтаре состоится в конце января - начале февраля следующего года. Опубликован список уже заявившихся участников главного опен-турнира:
    Майкл Адамс
    Гата Камский
    Василий Иванчук
    Максим Вашье-Лаграв
    Никита Витюгов
    Сергей Мовсесян
    Ли Чао
    Найджел Шорт...