Наталья Жукова об уходе Екатерины Лагно: "Очищение от паразитов - к лучшему" (ВИДЕО)

Время публикации: 18.08.2014 02:00 | Последнее обновление: 19.08.2014 13:27

Украинские сборные по прилету из Тромсё в родную страну встретили журналисты и телекамеры xsport . В частности, интервью дала завоевавшая на Олимпиаде золотую медаль на четвертой доске Наталья Жукова. По её мнению, женская сборная (она финишировала третьей) могла выступить еще лучше, если бы все участницы находились в оптимальной форме.

Особо шахматистка отметила матч последнего тура с Китаем: "Тяжелейший матч. Сил у нас уже почти не осталось, а Китай - очень сильная команда, у них какие-то медицинские препараты, они чувствуют себя так же, как в первый день. Мы, конечно, хотели выиграть и какие-то шансы имели, но упустили их в цейтноте. Тем не менее, ничья дорогого стоит".

Ответила Жукова и на вопрос, ощутима ли потеря Екатерины Лагно: 

"Очищение от паразитов проходит безболезненно. Насильно мил не будешь. Если она не хочет играть за Украину, то зачем нам эти люди? На Олимпиаде мы не общались, она и сама избегала нас. Очищение всегда к лучшему".


xsport.ua


  


Комментарии

Что тут скажешь - умная,

Что тут скажешь - умная, порядочная и красивая женщина! :)

Вы забыли добавить, что она

Вы забыли добавить, что она еще и скромная. Как Ленин.

Настоящий правосек в юбке :)

Настоящий правосек в юбке :) А,вообще, молодец...

Когда много украшений - это

Когда много украшений - это уже безвкусица:)

Зря она (Жукова) так,

Зря она (Жукова) так, конечно. Травить человека - последнее дело.

Специально для Кати Лагно, если она это читает: Держись! :) Мы тебя уважаем! :)

Травить, может, и попыталась,

Травить, может, и попыталась, но сморозила явную глупость. Назвать паразитом человека, много лет державшего первую доску Украины?
Завидует она ей, что ли?

Как-то очень не красиво

Как-то очень не красиво получилось...

Ну да, зато переход Лагно в

Ну да, зато переход Лагно в Россию и российскую федерацию летом-2014 - настолько красивый получился, что красивее не придумаешь! Наплевала на страну и болельщиков, за счет которых, в конечном итоге, годами получала зарплату и поездки на турниры как член сборной. Проявила крайний цинизм, на мой взгляд. Если бы Лагно интересовалась тем, что о ней будут думать и говорить в Украине - так, по крайней мере, подожала бы окончания войны.

Ну жизнь так сложилась...

Ну жизнь так сложилась...

Может резко сказала, но в

Может резко сказала, но в условиях иностранной агрессии по другому нельзя.

Molodshina Natalia!priamo

Molodshina Natalia!priamo skazala da esho tak chtob vse slishali,puskai otvetiat xot na rossiiskix saitax!

Мужчины, причина переезда

Мужчины, причина переезда Кати & непреязни Натальи сугубо личная & не имеет никакого отношения к политике. В шахматном мире, в том числе и редактор наверное, причину знают. Не надо это больше муссолить.

Ну, тогда и не надо личные

Ну, тогда и не надо личные обиды переносить на поле шахматных баталий. А вот настоящую причину неприязни Натальи к Кате хотелось бы, конечно, узнать.

girl66216 davai otvet

girl66216
davai otvet cheloveku on interesuetsia

Главред не хочет развивать

Главред не хочет развивать данную тему, и у него на это есть определённые основания, как юридические (неприкосновенность частной жизни), так и моральные (какой смысл на шахматном сайте устраивать "дурно пахнущие разборки в коммуналке").

Наталья Жукова вроде

Наталья Жукова вроде жена-Грищука? Имеет двойное гражданство?

Вот что характерно, ежу

Вот что характерно, ежу понятно, что причины такого высказывания Жуковой глубоко личные и к гражданской позиции имеют очень мало отношения. Но тем не менее, украинские патриоты в этом усмотрели глубокую порядочность. Всё тот же перевернутый мир.

В отличие от Украины, перед жуковой Лагно ИМХО виновата и довольно сильно. Но все равно она как-то слишком противно сформулировала. :(

Владимир, ясен пень, что тут

Владимир, ясен пень, что тут пошла двойная отместка. Вы, конечно, будете сейчас доказывать, что это другое, ведь Вы же не верите в факты: российское гражданство лидеров террористов, кучу новейшого российского оружия, обстрел украинской территории с России, сбитый террорами гражданский борт. Но вот Вам практически идентичный пример: что бы Вы сказали, если после недавних событий с обстрелом Израиля из Газы ведущая шахматистка Израиля перешла в Палестинскую федерацию, объяснив, что давно собиралась и её переход не связан с политикой? Посмотрел бы я на Ваше благословение...

ОК, пусть будет двойная. Это

ОК, пусть будет двойная. Это порядочно смешивать свою шерсть с государственной? В чем суперпорядочность этого поступка?

Факт остается фактом, про "паразитов" сказали не Музырчук, не Гапоненко, не Бродский, а именно Жукова.

А в остальном - я далек от того, чтобы идеализировать повстанцев. Но слишком хорошо представляю себе с кем они воюют. Давай я лучше как-нибудь напишу тебе на фейсбуке, мне это все равно будет стоить много нервов и не знаю когда получится, но это лучше, чем обсуждать тут.

"Повстанцы" воюют с народом

"Повстанцы" воюют с народом Украины, а то, что вы представляете себе - лучше, да, на фейсбуке где-нибудь, весь этот ваш обычный бред.

Ну обычный бред - это про

Ну обычный бред - это про Вас, а не про меня.
Тут "народ Украины" как раз недавно грозился снять своих вояк с фронта и отправить в Киев наводить порядок.
А другой "народ Украины" ... впрочем, хрен с ними.

Ну перешла бы шахматистка в

Ну перешла бы шахматистка в Палестинскую федерацию, ну и что?
Какая тут связь с обстрелами Израиля?
Следуя вашей и Г-на Голубева логике, непонятно как вы вообще можете что-то писать на русском языке на русском сайте. Это же стан врага.
Слова Жуковой ей еще аукнутся. Могу только посочувствовать Грищуку за раздвоенный язык жены.

Русский язык - это что,

Русский язык - это что, собственность России? Газпрома? Путина?
"Русский сайт" - это что такое вообще? Русская водка - понятно. А сайт? Не знаю таких сайтов.

Шахматная сборная России это

Шахматная сборная России это собственность Путина или Газпрома?

Непонятно, к чему вопрос, но

Непонятно, к чему вопрос, но примерно да :)

Виктор, я бы не все Ваши

Виктор, я бы не все Ваши утверждения принимал за факты. Например, кто сбил Боинг мы все до сих пор так и не знаем. Хотя "черные ящики" борта уже как 3 недели были переданы на экспертизу в Лондон, а копия переговоров между пилотами и диспетчером сохраняется в диспетчерской Борисполя. Так что фактов-то как раз и нет никаких, кроме голословия. Среди так называемых лидеров террористов присутствуют персоны далеко не только с российским гражданством. Факты перекручивать тоже не нужно.

Канал Лайфньюс и Гиркин в тот

Канал Лайфньюс и Гиркин в тот злосчастный день писали и сняли сюжет, что сбили АН-26. Ан-26 так и не нашли, зато нашли Боинг-777... Сбили с подконтрольной террорам территории. До того дня сбили терроры 10 самолётов и вертолётов и после того дня уже несколько Су и Мигов. Кто же сбил, спрашивается. Может глазки откроем?

Хорошо. А почему Боинг

Хорошо. А почему Боинг пустили через подконтрольную террористам территорию? Разве это не опасно было делать после 10 сбитых самолетов и вертолетов? Разве это минимум не преступная халатность?! А на счет Су и Мигов - террористы их не отрицают. Это военные самолеты. Которые, кстати, обстреливают не только террористов, но и жилые кварталы. А кто же сбил - необходимо провести НОРМАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ и доказать.

"Среди так называемых лидеров

"Среди так называемых лидеров террористов присутствуют персоны далеко не только с российским гражданством".
Замечательная фраза. Т.е. уже принимается как должное то, что среди террористов есть российские граждане. А что они там делают в Украине эти российские граждане? Почему Россия их оттуда не отзывает? Т.е. Вы ищете оправдание в том, что украинцев убивают не только русские.

Я оправдание не ищу. Просто

Я оправдание не ищу. Просто пытаюсь взглянуть по-шире. А что делают в Украине польские, сербские и другие европейские граждане? Почему европейские государства их отсюда не отзывают?! К сожалению, терроризм не имеет национальности.

Но самое страшное даже и не

Но самое страшное даже и не это. А то, что УКРАИНЦЫ тоже УБИВАЮТ УКРАИНЦЕВ! Это в третьем-то тысячелетии! Поднять руку друг на друга, брат на брата! Как же это все похоже на Руанду 1994-го года...

Может потому что этих

Может потому что этих европейских граждан туда пригласило правительство Украины, российских солдат вроде как не звали?

Пленных российских солдат

Пленных российских солдат Украина вроде как не предъявляла, зато украинскую диверсантку Савченко поймали, что называется, "с поличным".

невский, вы, видимо, какую-то

невский, вы, видимо, какую-то другую дискуссию комментируете. В дискуссии в этой (под)ветке никто не оспаривает того, что российские граждане воюют в Украине.

Российские граждане или

Российские граждане или российские солдаты? Не надо подменять понятия.

А зачем нужны российские

А зачем нужны российские солдаты в Украине, если там воюют российские граждане, обученные лучше солдат. (Я восхищаюсь теми. кто удерживает столько времени аэропорт в Донецке, окружённый, как Брестская крепость!)

И те, и другие... Уже и ежу

И те, и другие...
Уже и ежу понятно, а невский всё не в теме

Господа русофобы! А вам не

Господа русофобы! А вам не кажется, что Екатерина перешла в сборную России именно из-за невозможности совместных выступлений с такой же русофобской командой Украины? С людьми, взгляды которых кардинально отличаются от её взглядов? Или вам кажется, что моральный климат в коллективе не важен?

Любителю шахмат из Гомеля

Любителю шахмат из Гомеля следовало бы знать, что тема -фобов и -филов здесь обсуждалась неоднократно и, кажется, пришли к какому-то консенсусу. Нелюбовь и презрение к бывшим КГБ-ешникам, сохранившим навыки и помыслы, приобретенные в Высшей Школе КГБ, не являются признаками русофобии. Есть в России гораздо более достойные люди. Можем ли мы считаться русофобами, если не любим одних, но любим других? Если кто-то считает себя русофилом только из-за того, что поддерживает деяния людей, превращающих Россию в страну-изгоя, вводящих санкции против собственного народа, то такому человеку можно только посочувствовать.
Вы еще напишите, что мы родину не любим.

Господин русофил! Если на

Господин русофил! Если на Вашу страну когда-то нападёт ваш сосед, обещавший быть братом, и станет причиной смертей многих Ваших соотечественников, я с радостью посмотрю на Ваше отношение к такой "родне", и к такому человеку, который перейдёт в федерацию страны-агрессора в это ужасное для Родины время.

В моей стране бардак под

В моей стране бардак под названием "майдан" в принципе невозможен. И слава Богу.

Да уж точно - ваш колхозник

Да уж точно - ваш колхозник на все пойдет, даже поэту-диссиденту голову проломит.

Да не из-за этого, а потому

Да не из-за этого, а потому что люди сначала думают, а потом делают.
Кстати, для фотографии с портретом этого, как вы изволили выразиться, колхозника иностранные делегации в очереди становятся. А украинцы и при Ющенко, и при Януковиче выражали зависть и желание получить такого же.
А насчёт "колхозника", так если оскорбить хотели, вам не удалось. Мы своими колхозниками гордимся, потому что они нам позволяют потребность в пище удовлетворить. У нас тут всё по старинке, картофель фри на деревьях не растёт.

Да, я понимаю, что Вы имеете

Да, я понимаю, что Вы имеете под "люди сначала думают, а потом делают". Видел с какой жестокость разгоняли анти-правительственные демонстрации в Белоруссии тех, кто "не думал". Не знаю и никогда не слышал о страстном желании правительственных делегаций сфотографироваться с портретом колхозника, если это только не делегации из Венесуэлы, Ирана или КНДР. Может, на этом портрете бывший председатель колхоза изображен, скажем так, не полностью одетым?
Я прекрасно знаю, что происходит в Белоруссии: человеку дают жить, скромненько, но дают, если он ... заткнется.
Кстати, интересно, докопались ли до судьбы тех людей, которые бесследно исчезли в первые несколько лет правления Луки?

Ну-ну, вижу, Вы знаток наших

Ну-ну, вижу, Вы знаток наших реалий. Разгон демонстрации, надеюсь, лично наблюдали? А то находятся тут желающие из-за бугра рассказать нам, как у нас всё происходит. С жестокостью? О том, как такие же демонстрации разгоняются в Европе, не говорю. Если человек упёртый, ему ничего не докажешь. Посмотрите в интернете.
Может, то, о чём говорите, действительно происходит в Белоруссии? Что это за страна такая? Вы такую знаете? Не хотите на отдых в Чехословакию слетать?

Вы даже себе не

Вы даже себе не представляете, сколько в окрестных калифорнийских городках живет бывших жителей Бобруйска, Гомеля, Гродно, Витебска... Все они ездят практически каждый год в отпуск навестить друзей и могилы. Они все в деталях рассказывают. Не надо никаких СМИ.

Паразит (по словарю Ожегова)-

Паразит (по словарю Ожегова)- организм, существующий за счет другого организма и вредящий ему. Т.е. г-жа Лагно , по Жуковой, вредила команде Украины! А чего раньше молчала-то, выходит, сообщница? И фамилия какая-то подозрительная, не вполне украинская. Да, национальный менталитет в карман не спрячешь, вечно кто-то жить мешает, не евреи, так поляки, не поляки, так русские, не русские, так Лагно.
Лучше задумались бы, о том, как другие (финны, евреи) на скалах и песках соответственно умудрились процветающие страны построить, а сами сидят на черноземе и с 1991 года по всему миру с протянутой рукой ходят.

А вы не лезьте к ним, не

А вы не лезьте к ним, не проталкивайте 2-х метрового уголовника с мозгами барана в президенты, и посмотрите, чего они построят без вашей "дружбы".
Те же финны и израильтяне в свое время отставили российскую "помощь" и многого добились.

А до 1991 года Украина жила

А до 1991 года Украина жила великолепно?

Ируська совсем читать

Ируська совсем читать разучился, наверное, виновата жара в Калифорнии.
Написано- с 1991 года, а с того времени Президентами успели побывать и Кравчук, и Ющенко, ярые сторонники Запада. А результат все тот же.

Не обольщайтесь: в Северной

Не обольщайтесь: в Северной Калифорнии прохладные ночи и низкая влажность даже тогда, когда температура выше 30С. В Калифорнии самые жесткие в США законы по охране окружающей среды, а уж вода чище невской в разы.
Насчет Украины: Россия всегда на правах "старшего брата" лезла в дела Украины, саботируя продвижение в сторону Запада. И только теперь наконец-то Украина избавилась от "братской опеки". Чем меньше России, тем лучше для страны. Уж как Сталин пытался завоевать Финляндию. А как мечтал сделать из Израиля сателлита на Ближнем Востоке. Даже коммунисты из партии Микуниса послали СССР куда подальше. Вот теперь все увидят, чего на самом деле стоит Украина. Жители Крыма - те, кто голосовал за присоединение к России - еще горько пожалеют о своем решении.

Вообще, не время говорить,

Вообще, не время говорить, что Украина избавилась от "братской опеки" - когда "братская опека" в самом разгаре, апофеозе находится. 

Сталин пытался не "завоевать

Сталин пытался не "завоевать Финляндию",а просто "восстановить историческую
справедливость",так как до 1917 года Финляндия была частью Российской империи.
Но Коба оказался слабаком,поэтому сумел оттяпать только часть Карельского
перешейка.То ли дело Путин-оттяпал Крым за несколько дней,да еще и без кровопролитных боев.Осталось только выяснить,будет ли у него свой Нюрнберг.

будем надеяться Русская

будем надеяться
Русская церковь московского патриархата признала Крым украинским - без согласия путина этого не могло быть!

А как сочетается патриотизм

А как сочетается патриотизм Натальи Жуковой? Живет в Москве а играет за Украину? Или она уже развелась с Грищуком?

До 1991 года украинцы в

До 1991 года украинцы в течение 30 лет практически правили в СССР-
Хрущев, Брежнев, Подгорный, Кириленко, Семичастный, и прочая, прочая. И делали они для своих соплеменников, прямо скажем, немало, разумеется, в ущерб всем остальным. Достаточно посмотреть хотя бы годовые объемы инвестиций на душу населения в разрезе союзных республик.
Кроме того, за время "клятых коммунистов" Украина получила изрядные
территории -Закарпатье, Крым, Буковину, Львовскую область и т.д., надеюсь, что временно. Это насчет того, как украинцы "плохо" жили до 1991 года.

Следовало бы сказать:

Следовало бы сказать: "ЛЮМПЕН-украинцы", ибо правители эти ни к какой из наций не принадлежат, будучи отбросами, а не частью или гордостью нации.

Плюсанул, хотя цивилизованное

Плюсанул, хотя цивилизованное общество отрицает национальность, только гражданство!!!
Национальность - это архаизм!
Это в больном мозгу невского!

Ну, значит, такие страны, как

Ну, значит, такие страны, как Германия, Израиль, Финляндия, Греция являются нецивилизованными, так как дают гражданство иммигрантам , в первую очередь, исходя из принципа национальности: Германия-немцам, Израиль-евреям, Финляндия-финнам, карелам, Греция-грекам. И чего только "цивилизованные" украинцы в эти варварские страны так рвутся на ПМЖ?

Опять за свое? Мы свалили из

Опять за свое?
Мы свалили из раши, что она опять за нами прется?

Финляндия при этом дала

Финляндия при этом дала гражданство другу Путина господину Тимченко,а уж
африканским спортсменам-легкоатлетам дают гражданство все европейские страны,кому
не лень.

Захотели бы "свалить", так

Захотели бы "свалить", так ввели бы с Россией визовый режим. Или по своему обыкновению желаете и на елку влезть (в Евросоюз вступить), и зад не оцарапать
(халявные кредиты и энергоносители из России получать)?

невскому - я говорю конкретно

невскому - я говорю конкретно за себя и еще за тысячи россиян, которые переехали в Украину.

"Политика расколола нас. Первая точка разлома – это ситуация с Pussy Riot, когда часть интеллигенции поддержала девчонок в их безбашенной борьбе с режимом, а другая часть – искренне осудила. Второй раскол случился в связи с событиями в Крыму. Очень многие невероятно возрадовались этой беззаконной и очень грубо слепленной авантюре",- говорит Троицкий.

По словам Троицкого, смело выступили против политики Кремля разве что рокеры. К "традиционным" протестующим – Юрию Шевчуку, Василию Шумову, Васе Обломову или Noize MC – присоединился, например, Андрей Макаревич, "который до сих пор считался человеком, приласканным властями". А также Борис Гребенщиков и Земфира. (наши люди!)

Сам критик вопреки информации о том, что он планирует эмигрировать, утверждает, что это не так. "Свалить хотели бы очень многие, и часть креативного класса так и сделала. Но мне сдавать страну ужасно не хочется. Мне ее жалко, я ее, на самом деле, люблю",- объясняет он.

Артемий Троицкий – самый известный музыкальный критик на постсоветском пространстве.

Полное интервью с Артемием Троицким читайте в ближайшем номере НВ - №15 22 августа.

Смотрите также...