Желаемое не всегда достижимо

Время публикации: 16.08.2014 17:39 | Последнее обновление: 16.08.2014 17:41

...А если оно не воплощено в жизнь двумя поколениями, то априори нереально. Это я к тому, что сильнейшие шахматисты мира никогда не были и никогда не смогут стать одной семьей.

Всё произошедшее в Тромсё - лишь очередное доказательство того, что шахматисты - всего-навсего марионетки театра абсурда под вывеской ФИДЕ, которая никогда не допустит их солидарности.

Я хочу остановиться на самом важном, чем закончилась чехарда в Тромсё.

Считаю здесь уместным маленькое отступление. Несколько лет назад президент канарского острова Гран Канариа Жозе Массиас Сантана собрал министров своего правительства, каждый из которых должен был сказать «да» или «нет» проведению на их острове чемпионата мира по индейскому биатлону (это гребля на каноэ со стрельбой из лука). После того, как каждый министр с восторгом сказал «да», попросил слова забытый всеми маленький человечек и, извинившись, тихим голосом сказал, что проводить предложенное действо на горном озере Пресса де ла Ниньяс он, как министр экологии, запрещает. Я не услышал на это ни одного возгласа возмущения. Было только непонятно, почему ему не дали слова первому. Забыли, наверное, что в этом вопросе его слово решающее.

Не знаю, как в ФИДЕ, но в каждой международной федерации есть медицинская комиссия, которая инспектирует место проведения предстоящих соревнований, руководствуясь установленными для данного вида спорта санитарно-гигиеническими нормами. В частности: сколько кубических метров воздуха должно замениться в единицу времени в предлагаемом для соревнований помещении и с таким количеством народа, и какой температуры входящий воздух должен быть. Только комиссия международной федерации решает - ДА или НЕТ. И ни президент федерации, ни президент страны-организатора соревнований не в праве отменить заключение этой комиссии, члены которой в случае смерти спортсмена по соответствующей причине несут уголовную ответственность.

Как поступит ФИДЕ, я догадываюсь. А как отреагирует «единая семья» - знаю.


  



Комментарии

Не могу согласиться с

Не могу согласиться с выражением автора статьи "что сильнейшие шахматисты мира никогда не были и никогда не смогут стать одной семьей", а также, что "шахматисты - всего-навсего марионетки театра абсурда под вывеской ФИДЕ, которая никогда не допустит их солидарности".
Мне кажется, что всё находится в руках самих шахматистов. Шахматисты формируют ФИДЕ, а не наоборот. Кто мешал игрокам (по примеру Накамуры, хотя бы) выразить соболезнования о случившемся и уделить случившимся трагедиям больше внимания?!
Конечно, ФИДЕ данная ситуация не украшает, но обе стороны хороши.

Смотрите также...