Олимпиада в Тромсё закончилась двумя смертями: накануне скончался еще один участник

Время публикации: 15.08.2014 11:58 | Последнее обновление: 18.08.2014 14:34

Вчера мы сообщали о том, что во время партии последнего тура Олимпиады умер от сердечного приступа игрок сборной Сейшельских Островов Курт Мейер. Церемония закрытия началась с минуты молчания в память о нем, но уже после закрытия в своем гостиничном номере мертвым был найден участник команды Международного шахматного комитета глухих Алишер Анаркулов. Ему было 45 лет, он представлял федерацию Узбекистана.

UPD. Согласно заключению полиции, смерть Анаркулова вызвана естественными причинами, следов криминала не обнаружено.


  


Комментарии

Неужели никто из участников

Неужели никто из участников олимпиады и сопровождающих лиц не обратился в полицию?
Как минимум провести расследование было совершенно необходимо. Думаю, для подозрения оргкомитета в неумышленном убийстве есть все основания. (А остальное - дело судмедэкспертов, прокуратуры и возможно суда).

Интерсно знать причину смерти

Интерсно знать причину смерти - Алишера Анаркулова? Мои соболезнования родным и близким. Очень жаль...

коней понесло...Игровой зал

коней понесло...Игровой зал был не идеальный, это правда, но далеко не настолько, чтобы обвинять организаторов в смерти Курта Маера. Швейцарской делегации ( а Маер оттуда родом) такая мысль в голову не пришла, нет.

Если верить репортажам

Если верить репортажам чесс-ньюз, высказываниям Ароняна и других вполне уважаемых тобой людей, то игровой зал был не "не идеальный", а ужасный и выдерживать в нем 5 часов игры было очень трудно, даже у молодых отключалась голова. Если учесть, что дистанция была длинной, а обе смерти случились под конец (хотя причина второй пока не опубликована), очень логично заподозрить, что к смерти привели именно условия в игровом зале. Может это и не так, но провести расследование было совершенно необходимо.

Шахматный мир вообще показал себя на этой олипиаде очень странным. Что касается лично тебя, то мне лень переходить на личные рельсы, хотя ты это и сделал. Но ты и так в курсе ...

Переписывалась/общалась по

Переписывалась/общалась по скайпу с 20+ шахматистами (м/ж) из разных стран во время олимпиады - оценка примерно одинаковая у всех - природа красивая, люди приветливые, но по условиям проживания & игры это была одна из самых худших олимпиад

Соболезнования близким... Я

Соболезнования близким... Я обратил внимание на то, что Майеру была присуждена победа. Думаю, многие из нас были бы не против умереть за шахматной доской. Курт Майер ушел из жизни победителем. Светлая память обоим шахматистам!

P.S. Обвинение оргкомитета в неумышленном убийстве - жуткий бред!

Ну да, это же просвещенные

Ну да, это же просвещенные норвежцы, они не могли проявить преступную халатность. Даже если свидетельства очевидцев говорят о другом.

Видимо,зал для игры в таких

Видимо,зал для игры в таких турнирах никогда не будет идеальным-это же не мемориал
Таля и иные супертурниры с участием 6-8 человек.Вполне возможно,этим можно частично оправдать неудачи некоторых элитных игроков,непривычных к таким условиям.Но плясать на костях умерших...Сразу вспомнился Цешковский,умерший
за шахматной доской.Недавно прямо на футбольном поле в матче ветеранов умер известный футболист Андрей Баль.Да мало ли как умирают люди,увы,и что же в каждом
случае видеть чуть ли не уголовное преступление?

Снова "ужасный" заменен на

Снова "ужасный" заменен на "неидеальный" и все те же общие сказки. Нет, не в каждом случае, а в этом конкретном. И в некоторых других. Например, запускать один из Тель Авивских марафонов в экстремальную жару тоже было преступной халатностью. И да, организаторы должны нести ответственность за преступную халатность, если она имеет место.

Смотрите также...