Тромсё: на Генассамблее избраны пять вице-президентов ФИДЕ

Время публикации: 13.08.2014 15:56 | Последнее обновление: 13.08.2014 15:57

В Тромсё продолжается заседание Генеральной ассамблеи ФИДЕ. Сегодня избраны пять вице-президентов: по сообщению сайта РШФ, это Д.В. Сундар (Индия), М. Камбузия (Иран), Б. Маринелло (Чили), Х. Бастиан (Германия) и глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов. Как стало известно Chess-News, это не первый в истории случай, когда представитель России баллотировался на пост вице-президента ФИДЕ как независимый кандидат - в 2006-м так уже избирался Андрей Селиванов. 

"Я очень горд, что представители большинства стран мира оказали мне доверие и выбрали вице-президентом ФИДЕ, - цитирует сайт РШФ Филатова. - Очень важно, что выборы были открытыми и демократичными. Я обязуюсь добросовестно выполнять свою работу, ставя главной задачей популяризацию шахмат по всей планете. У нашего вида спорта большое будущее, а будущее - это дети. Потому  мы  акцентируем  внимание именно на развитии  детских шахматах, и тогда в увлекательный шахматный мир придут новые Крамники, Карлсены, Карякины, Гири, Костенюк и Хоу Ифань".

Среди неизбравшихся кандидатов - Михаил Ходарковский (США), Йоран Олин-Янссон (Норвегия), а также поддержанная, в частности, Филатовым Елена Бойцун (Украина).

Еще пятерых вице-президентов назначит президент ФИДЕ.  


  


Смотрите также...