Кирсан Илюмжинов пояснил, что имел в виду, говоря о "двадцати миллионах долларов уже сегодня"

Время публикации: 13.08.2014 06:01 | Последнее обновление: 13.08.2014 13:05

Победивший на выборах президента ФИДЕ Кирсан Илюмжинов ответил на несколько вопросов для норвежского телевидения по окончании триумфального заседания Генеральной ассамблеи.

По словам Илюмжинова, его предвыборная речь перед делегатами получилась импровизационной: "У меня была заготовлена длинная речь, на пятнадцать положенных по регламенту минут, но когда Каспаров выступил, я решил не читать заготовленный текст, а ответить Гарри. Поэтому говорил кратко - 7 минут против 17, которые использовал Каспаров".

Илюмжинов пояснил насчет обещанных им "двадцати миллионов долларов уже сегодня":

(перевод с английского - CN)
"Когда Каспаров сказал, что гарантирует 10 миллионов, я подумал: а ведь мы еще пятнадцать лет назад потратили такие деньги на развитие шахмат. А в этом, 2014-м году, с января по август, по моим подсчетам, на программу "шахматы в школе" потрачено около 19 миллионов долларов. Что же это такое - Каспаров вместе со своим американским бизнесменом обещает даже не перевести на счет ФИДЕ, а только гарантировать нахождение 10 миллионов, а мы уже потратили 19. Вот я и объявил, что для нас не проблема потратить 20 миллионов, мы уже начали работать. Программа "шахматы в школах" уже существует!"

Корреспондент попросил уточнить: значит, говоря о двадцати миллионах, Илюмжинов имел в виду уже потраченные деньги, а не те, что он собирается предложить сейчас? "Я проверю это с финансовым директором, - ответил президент ФИДЕ. - Сейчас у нас, может быть, пять, шесть или семь миллионов..."
"Так вы не проверили до того, как стали выступать?"
"Нет, я просто услышал то, что сказал Каспаров, и моментально просчитал, поскольку я тоже бизнесмен, что мы способны инвестировать в шахматы 20 миллионов".

Добавим, что в распоряжении Chess-News есть также версия Георгиуса Макропулоса, что же имел в виду Кирсан Илюмжинов, говоря о двадцати миллионах. В ближайшее время мы покажем это на видео.       


  


Комментарии

О выборах на Радио

О выборах на Радио Свобода

http://www.svoboda.org/content/transcript/26524974.html

Ведущий - Владимир Кара-Мурза
Участники: Денис Билунов, Александр Осовцов, Аркадий Мурашёв, Марк Глуховский, Евгений Гик.

Без комментариев, но если Евгений Суров решит воспроизвести этот материал, будет интересно узнать мнение читателей.

лол какое примитивное

лол
какое примитивное вранье
достойный президент,полностью соответствующий возглавляемой организации

Нет, не зря Каспаров хотел

Нет, не зря Каспаров хотел увидеть эти 20 миллионов. Шахматы и шахматисты увидят эти деньги с таким же успехом, как жители Калмыкии увидели значительную часть валового дохода своей автономной республики при президентсве Илюмжинова.
Гуманоид - обычный жулик, возглавляющий жульническую организацию. И мне совершенно непонятно, какого рода должны быть избиратели, чтобы выбрать в нынешние времена представителя агрессивной России, да еще связанного с путинской кликой. Зря Каспаров сказал, что он поддерживает систему выборов "одна страна - один голос". Когда какая-нибудь Буркина-Фасо (Верхняя Вольта) при 3-х шахматистах имеет такие же права, как США, то избавиться от Илюмжинова можно будет лишь только после того, как Россия избавится от бывшего ГБ-ешного подполковника. Не раньше.
Два великих шахматиста, два чемпиона мира, один за другим, проигрывают выборы неизвестно кому. Полный маразм.
Единственный выход - создавать новую шахматную организацию, потому что принципы той ФИДЕ, созданной в 1924 году, уже более 30 лет как попраны.
Для меня Илюмжинов всегда ассоциируется в первую очередь с такими личностями из истории шахмат как Edward Pindar, Norman Tweed Whitaker и Raymond Weinstein. У него много общего с каждым из этой троицы.

Кампоманеса (КАРПО_манеса,

Кампоманеса (КАРПО_манеса, как его переименовал Б. В. Спасский) забыли!

ВДОГОНКУ "...А Поле, Поле,

ВДОГОНКУ

"...А Поле, Поле, Поле, Поле, Поле Чудес..." (с)

Мошенник.

Мошенник.

Оперативно проведённые

Оперативно проведённые исследования Межгалактической академии наук Калмыкии показали, что, когда Илюмжинов говорил о 20-ти миллионах, его за язык тянули украинцы.

Позвольте, когда речь шла о

Позвольте, когда речь шла о принятии Ген. Ассамблеей ООН резолюции по Крыму, г-н Ируська не брезговал голосами многочисленных "Буркина Фасо", а считал их наравне с голосами Китая, Бразилии, и т.д. и даже целую теорию из результатов голосования вывел о якобы "изоляции России". Получается, как в том анекдоте "Иван Израилевич, Вы или крест с груди снимите, или трусы оденьте".

Вот опять этот Невский несет

Вот опять этот Невский несет какую-то чушь (видимо, в Неве вода совсем плохой стала!), домысливая за меня и перевирая мои слова.
Мне абсолютно безразличны Верхняя Вольта, Бурунди, Лесото, Свазиленд, ЦАР и т.д. Я никогда не следил и не буду следить за тем, как и за кого они голосуют. Я как-то стремлюсь оставаться в пределах цивилизованного мира. Мне интересно волеизъявление цивилизованных стран, а не тех, где рубят с плеча мачете и рассматривают груди потенциальных невест. Как в шахматах, так и в политике. Поэтому я и считаю, что гуманоид со своей компанией должен руководить шахматной федерацией, представляющую страны третьего (четвертого, пятого...) мирa. А шахматы в цивилизованном мире должен представлять человек, имеющий о них представление, не жулик и преступник.

Норвегия, например -

Норвегия, например - цивилизованная страна.
Я просто фигею от того как она голосует. И не только голосует.
Вот еще до начала нашей операции, когда нас уже довольно сильно обстреливали ракетами, а мы еще почти не отвечали, приехал к нам норвежский министр иностранных дел. Повез его наш министр Либерман в южный город Сдерот. Как раз когда они там были - сирена, они побежали в бункер, довольно близко разорвалась ракета. Возвращается норвежский министр к себе в Норвегию и гневно осуждает ... Израиль за обстрелы Газы.
На Норвегию точно нужно равняться?

В цивилизованной стране

В цивилизованной стране мнение одного дурака еще не означает, что это мнение всей страны. В этом и разница. А Норвегия выводы сделала.

Да? И какие же она сделала

Да? И какие же она сделала выводы? До этого дурака министром иностранных дел был еще больший дурак. Когда полиция Норвегии опубликовала данные о том, что 100% раскрытых изнасилований были совершены мусульманами, он заявил, что "это очень рады слышать в Тель Авиве". У них вообще всегда виноваты мы. И со сменой министров безмозгло-продажная политика Норвегии не изменилась ни капельки. Следующий министр будет меньшим дураком и негодяем? Что же касается "страны", все еще хуже.

И там ноцысты? Или же Израиль

И там ноцысты? Или же Израиль просто тупо проигрывает борьбу за общественное мнение в Европе, не в состоянии обосновать свои действия?
Наймите Латынину, она всё расскажет норвежцам как надо.

Само понятие борьбы за

Само понятие борьбы за общественное мнение в Европе не имеет смысла. Все зараннее известно.
Не понимаю чему Конек тут удивляется. Достаточно сказать, что в последнем конфликте только одна европейская страна высказала поддержку - Германия, в лице канцлера Ангелы Меркель.

можно ссылку на "официальную

можно ссылку на "официальную публикацию от полиции Норвегии"?

Iruska, однако же, когда

Iruska, однако же, когда решение не в пользу России, вы исправно подсчитывали голоса всех, включая тех, кто "рубит головы мачете". Весьма похвально, что в Вашем мировоззрение произошли изменения, надеюсь, они не вызваны погодными катаклизмами. Кстати, среди ближайших друзей США фигурируют такие светочи демократии, как король Саудовской Аравии и эмир Катара.

Смотрите также...