Суд в Тромсё отказал РШФ в аресте имущества организаторов Олимпиады

Время публикации: 13.08.2014 02:34 | Последнее обновление: 13.08.2014 05:25

Суд в Тромсё не удовлетворил ходатайство Российской шахматной федерации об аресте имущества организаторов Олимпиады, сообщил накануне в Твиттере Тарджей Свенсен.

Несколько дней назад РШФ подала исковое заявление в норвежский суд и потребовала, чтобы организаторы Олимпиады покрыли расходы, которые истцу пришлось понести для защиты интересов женской сборной России, когда её отказывались допускать к участию в соревновании. При этом было подано ходатайство об аресте имущества ответчика. По словам Свенсена, вчерашнее решение суда означает, что РШФ не теряет шансов выиграть основное дело, однако даже в этом случае нет гарантии получения денег. "Бюджет, выделенный на проведение Олимпиады, полностью исчерпан", - добавил Свенсен. Также, согласно вчерашнему решению, российской стороне придется возместить судебные издержки ответчика в размере 123 500 норвежских крон (около 20 тысяч долларов США).


  


Комментарии

Я не соглашусь с вашим

Я не соглашусь с вашим переводом. Мне показалось что он сказал "суд отказал РШФ в аресте имущества организаторов для удовлетворения претензий РШФ" т.е. даже если РШФ и выйграет иск то ето не гарантирует что они получат $

Спасибо, мы уточнили, вы правы. Исправлено.

Я не видела заявления & не

Я не видела заявления & не возмусь комментировать законы Норвегии, но по законам Америки, если РШФ выйграет то каждый человек кто подписал бумагу о отказе РШФ в регистрации будет иметь долг вне зависимости есть ли $ на счету Олимпийского комитета. А дальше дело техники-арест имущества/счетов чтобы удовлетворить долг.

А если РШФ не выиграет?

А если РШФ не выиграет? Надеюсь, что так и произойдет.

Эта процедура называется

Эта процедура называется "наложение обременения в обеспечение иска", применяется довольно редко ( в случае отказа в иске с наложившего обременение судебного органа могут потребовать кругленькую сумму).

Смотрите также...