Почему люди радуются победе Украины над Россией?

Время публикации: 12.08.2014 17:03 | Последнее обновление: 13.08.2014 09:43

Фоторепортаж Live, обновлялся в течение тура.

За пять минут до начала матча Украина - Россия лидер российской команды Екатерина Лагно встала из-за доски пообщаться с...


UPD. ...гроссмейстером Русланом Щербаковым, своим тренером (не знаю, как в настоящем, но в прошлом точно). Пока общались, проблем не было, но когда к шахматистке подошел еще кто-то и стал листать шахматную книгу и что-то говорить, штаб сборной забеспокоился... 


...И поспешил на помощь.


Ловким движением руки Сергей Рублевский в миг увел шахматистку обратно за доску.


Остальные участницы наблюдали за сценой.


Вот теперь всё в порядке!

Президента РШФ Андрея Филатова в последние дни можно увидеть исключительно у столика женской сборной России. Впрочем, он и сам этого не скрывает: к мужской команде даже не подходит. 


Наталья Жукова


Анна Ушенина. На дальнем плане - капитан украинок Михаил Бродский. 


Мария Музычук играет черными с Валентиной Гуниной.


Запасные Инна Гапоненко и Наталья Погонина, а между ними кандидат в вице-президенты ФИДЕ от Украины Елена Бойцун.

Впрочем, людно было совсем у другого столика...

Кирсан Илюмжинов ходил между рядами, при случае здоровался с шахматистами. Вот, например, каким было его рукопожатие с Русланом Пономаревым, когда тот встал из-за доски в ходе дебюта партии с Раджабовым. Первое рукопожатие после выборов.


Хоть фотограф в это мгновение находился не на самой удачной позиции, каждый из вас может сам дорисовать лицо Руслана анфас.


Один из арбитров Панагиотис Николопулос успокаивает кого-то из гостей.


Совсем не складывается Олимпиада для Иванчука. Катастрофическое выступление! Сегодня - поражение в 26 ходов белыми от Мамедъярова...


Российская шахматная федерация продолжает подписывать соглашения по турниру "Белая ладья". На сей раз - в присутствии президента ФИДЕ на фоне стенда "Батуми-2018".


* * *

Решающие минуты матча Украина - Россия.


Михаил Бродский довольно быстрым шагом ходит туда-сюда, поглядывая на позиции в двух оставшихся партиях. Волнение капитану удается скрывать: каждый ход Марии Музычук он встречает одобрительным кивком головы, понимая, что у Натальи Жуковой уже выиграно, а с Гуниной и ничьей достаточно.

Оба результата подписаны почти одновременно. И героиня дня принимает поздравления.


Вице-президент Федерации шахмат Азербайджана Маир Мамедов - далеко не единственный, кто встретил результат матча такой реакцией.

В связи с этим опять вспоминаю Макаревича, но на этот раз не песенное его высказывание, а обычное, прозвучавшее в одном из интервью. "Просто задайте себе один вопрос, - говорил он после того, как Россия триумфально аннексировала Крым, и рейтинг президента страны резко пошел вверх. - Если всё так хорошо, то что ж весь мир-то против?"

Вот и я подумал: чего это вдруг люди так радуются результату одного отдельно взятого матча?..


  


Комментарии

На 3-м фото Лагно как с

На 3-м фото Лагно как с креста снятая.
Аня всё-таки руку пожала...

Ее взгляд как бы говорит:

Ее взгляд как бы говорит: "Простим им, ибо не ведают, что творят!"
Ничего-то в Россеюшке не изменилось.

Хотел написать что-то

Хотел написать что-то зло-патриотическое, но потом посмотрел фото... Блин, девчонки, уставшие, что с них возьмешь. И Лагно тоже уставшая, жалко ее просто. Гори она в в аду, эта вся, сами знаете чья, политика и пропаганда, и политики вместе с ней.

Не будет гореть российская

Не будет гореть российская политика пока не начнем называть вещи своими именами.

Плюсану, пожалуй ) ПС. И да,

Плюсану, пожалуй )
ПС. И да, все-равно очень приятно, что Украина победила!

Как-то хитро ухватил Руслан

Как-то хитро ухватил Руслан Пономарев г-на Илюмжинова за руку, мог и сломать.
Украине ввек не рассчитаться было бы!

Пономарёву такое просто в

Пономарёву такое просто в голову не могло прийти. Он же не пр...етенциозный пи...сатель тупых комментариев, в отличие от некоторых.

Украине победа безусловно

Украине победа безусловно нужнее,а Россия должна же когда-то проиграть.Как я уже
писал в отношении мужской сборной Армении,везение не может быть бесконечным.

Интересные моменты ухватил

Интересные моменты ухватил фотограф...Украина сегодня была сильнее...Россия с большой вероятностью станет чемпионом...спорт тем и прекрасен...хотя возможно сборная Китая с Хоу Ифань и сильнее всех...

Поражает, как

Поражает, как пост-Максимовгейт комментаторы (кроме Голубева), с упорством, достойным лучшего применения, продолжают искать глубокую политическую подоплеку в спортивном соревновании.
Репортаж Главреда здорово смахивает на мыльную оперу.
Вот неразумная Катерина предается ностальгии. А вот злобный Рублевский грубо оттаскивает ее из круга бывших друзей. Катерина бледнеет. Г-жа Музычук благородно соизволит пожать Катерине руку. Страсти накаляются. Между тем Г-н Пономарев, с перекошенной физиономией, находит таки душевные силы поприветствовать Кирсана.
Украина геройски побеждает представителей страны-агрессора. Весь мир радуется. Нечего было Крым оккупироать! Слава Украине!

ZOMG, весьма занятный у вас

ZOMG, весьма занятный у вас репортаж получился, с интересом прочел. Не надо только его называть моим.

ZOMG, Надо было бы еще в

ZOMG,
Надо было бы еще в довершение, чтобы Катерина бросилась с обрыва в океан, и было было почти как у А.Н.Островского в "Грозе".
Богатая у Вас, однако, фантазия. Никакими атаками ХАМАСа не отобьешь.

da ploxo chto esho ne poniali

da ploxo chto esho ne poniali te kotorie sprashivaiut -- pochemu liudi raduiutsa za pobedu Ukraini,ved v live reportajax sami komentatori udivlialis kak veziot Gunine,vot i prishlo vremia i povezlo Uklraine.chto tam ploxogo!

везение не может быть

везение не может быть бесконечным!

Да, г-н Чернецкий,

Да, г-н Чернецкий, совершенно правильно, тупых комментариев на сайте хватает.
Но, обратите внимание, сайт находится в Рунете, а у нас, в России полная демократия, парламентские партии не запрещают, кандидатов в Президенты не избивают и краской не обливают, так что придется Вам привыкать, хотя, понимаю, тяжело.

Как раз очень незначительное

Как раз очень незначительное число тупых комментаторов (правда, увы, плодовитых) - сильная черта сайта "Новости шахмат". Буквально раз, два - и обчёлся. В полной мере оценил Вашу искромётную иронию насчёт полноты и пр. Не могу отказать себе в удовольствии, использую опять-таки Вашу утончённую оформительскую методику: с демократией в России - полный п...орядок!

Смотрите также...