За несколько часов до выборов

Время публикации: 11.08.2014 04:46 | Последнее обновление: 11.08.2014 04:47

Президент лично встречал каждого, кто пришел поздравить ФИДЕ с 90-летием.


Гости подходили, здоровались, говорили слова. Прием в тесноватом зальчике гостиницы Clarion организован в честь торжественной даты. И заодно - чтобы продолжить ряд приемов, проходящих во время Олимпиады. Или даже завершить этот ряд - в последний вечер перед выборами.

Собрались все основные лица ФИДЕ.


Подошла и вчерашняя основа, нынешние дублеры.


Ни одно мероприятие ФИДЕ не обходится без гимна организации.


Шорт слышит гимн, а в голове - "I can't help falling in love with you..."


Они впервые встретились в Тромсё: арбитр Олимпиады Фаик Гасанов, делегат Конгресса от Азербайджана Маир Мамедов, министр спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани. 


Кирсан Илюмжинов прочитал речь по бумажке, ему поаплодировали.


А в пяти метрах стоял другой кандидат в президенты. Каспаров разъяснял Гельферу свои предложения по завтрашним выборам, Гельфер делал вид, что внимательно слушал. "Рассадка делегатов должна быть по алфавиту, так происходит во всех демократических процедурах", - чуть не по слогам произносил Гарри.


"Скажи, Моше, я прав?"


Тут и Клара Шагеновна. Внимательно слушают "королеву-мать" вице-президент Шахматной федерации Австралии Леонид Сандлер и глава украинских шахмат Виктор Капустин.

Но...

Странные дела происходят в Тромсё: где вечеринка ни начнись, заканчивается уже по традиции - в грузинском доме.


Азербайджанские чиновники пришли своими глазами посмотреть на виды из окон дома Азмайпарашвили. Читатели же Chess-News уже знакомы с подробностями


Сюрприз: в Тромсё Нона Гаприндашвили! Стоило её спросить о чем-то из прошлого, как рассказы пошли один за другим.


В некоторой степени случайная встреча превратилась в настоящее грузино-азербайджанское застолье - с тостами, разговорами, байками и всеми составляющими. В роли тамады - Леван Кипиани; слева - Гия Гиоргадзе, президент Грузинской шахматной федерации. 


Ну, и единственный, кто еще не был представлен в репортаже - второй слева, хозяин дома, ради поддержки которого на выборах ЕШС и приехали столь многочисленные и высокого ранга гости - Зураб Азмайпарашвили.


  


Комментарии

На Макропулоса достаточно

На Макропулоса достаточно один раз взглянуть, чтобы понять, что он - честнейший человек. И Полсон, и Гельфер, и Язычи. Это у них лица прожженных жуликов, а так все по-честному.

"С лица воды не пить..." (с)

"С лица воды не пить..." (с)

Ясен пень, заканчивается в

Ясен пень, заканчивается в грузинском доме, там же кормят по человечески.

И поят.

И поят.

А что такого необычного,

А что такого необычного, "человеческого" было на столе кроме шашлыка (из норвежского мяса?)? Чего-то я ничего такого особенного не заметил. Вы увидели лобио, хачапури, киндзу...? В основном на столе хорошо рассматриваются суши. Но ведь участников Олимпиады не ограничивают в сушах.

Насчёт закуски Вы правы,

Насчёт закуски Вы правы, уважаемый Яков. Зато поят как!

"Лишь ветер подует в дубраве
И снегом повеет с вершин,
В бокале блеснёт саперави,
В столовой зажжётся камин..." (с)

И сразу теплеет в "холодном Тромсё" (c of Prof. Kangaroo). Будьмо! :)

А НАСЧЁТ ЕДЫ

А НАСЧЁТ ЕДЫ ВСЁ-ТАКИ...
(Важная поправка)

Наслажденье несёт, если повар велик,
из норвежского мяса грузинский шашлык!

Израиль будет голосовать за

Израиль будет голосовать за Илюмжинова! У Израиля же есть свои представители в ФИДЕ,а при -Каспарове они врядли сохранятся...

Правильно ли я Вас понял:

Правильно ли я Вас понял: оказывается, Каспаров - антисемит?! И даже готов исключить Израиль из ФИДЕ?! Ничего себе!

P.S. А, сообразил: Вы об израильских представителях в органах и аппарате ФИДЕ. И не поддерживаете голосование Израиля как члена ФИДЕ за Илюмжинова. Извините, зарапортовался...

Интересно! Откуда у Вас такое

Интересно! Откуда у Вас такое инфо -что Каспаров даже готов ичключить Израиль из ФИДЕ?

Вы же не дочитали

Вы же не дочитали постскриптум! Это я сперва Ваш комментарий так понял. По недомыслию... Потом исправился. :)

Израиль в обеих голосованиях

Израиль в обеих голосованиях сделал правильный в сложившейся ситуации выбор - за Илюмжинова и Данаилова.

Израиль облажался! Интересно,

Израиль облажался! Интересно, спросили ли мнение большого друга Вайнштейна-Каспарова, г-на Щаранского.

Проиграв в сеансе Щаранскому,

Проиграв в сеансе Щаранскому, Каспаров взбесился как будто это матч на первенство мира, ни с кем не стал разговаривать, отказал в афтографе коллекционеру афтографофф, которому кроме Каспарова не отказывал никто и никогда и убежал.

Это свидетельствует о

Это свидетельствует о неискоренимой склонности Каспарова к честной игре: даже такому достойному человеку, как Щаранский, не захотел проигрывать понарошку.

Человеку, не умеющему владеть

Человеку, не умеющему владеть собой, можно доверять чем-то руководить?
Даже если он честный. Хотя матч с Крамником вместо Широва свидетельствует о другом.

И ты предпочитаешь человека,

И ты предпочитаешь человека, утверждающего, что его похитили иноплагетяне и поручили управлять шахматами на Земле?! :) Really?

Дело в том, что Каспаров

Дело в том, что Каспаров всегда развивал бурную деятельность, но в итоге всегда и везде оставлял после себя выжженную землю.

Илюмжинов - я не в восторге от его президенства, я не в восторге от язычей, азмаев и макропулосов из его окружения, у него было много косяков, из которых главный - чемпионат в Ливии у каддафи. Но при этом, пускай иногда и через пень-колоду, но все работает. Матчи, претендентские турниры, гран-при проводят. Рейтинги исправно обсчитывают каждый месяц. В общем, хочется большего, но жить можно.

Мечтаю о таком кандидате, как Скворцов. Но Скворцов не рвется. А выбор не в пользу Каспарова - однозначен.

Очень важное событие

Очень важное событие произошло в июле этого рода: вступление в силу новых, абсурдных изменений в обсчете рейтингов, практически означающих "печатание" и массовую раздачу пустых рейтинговых очков. Решение было принято в прошлом году без всякого обсуждения, без учета мнений специалистов, мало кто о нем знал. Почему это так важно? До сих пор Илюмжинов и его люди высказывали массу странных идей: об изменении правил, о контроле времени и т.п. (касающихся подсчета рейтинга тоже - первая попытка была в 2008г. в Дрездене). К счастью, вокруг всегда находились люди, останавливавшие весь этот абсурд. И вот, наконец, важнейшее идиотское решение принято. Это означает, что тормоза в команде Илюмжинова отказали. Сомнений, что он победит на выборах, конечно, нет, но уже сейчас видно, что впереди нас ждет кошмар :-(.

Истинно говорите, Михаил! За

Истинно говорите, Михаил! За эти нововведения человека нужно сразу отстранять от должности. Это же сделано во глубочайший вред шахматам, но зато ФИДЕ получит прибыль, так как теперь количество МФов, ММов и Гмов увеличится на 20%

Есть один нюанс. В экономике

Есть один нюанс. В экономике здоровая инфляция обычно сопутствует экономическому росту. А дефляция - экономическому спаду.Есть даже такой термин - "стагфляция". В применении к шахматам, инфляция может означать прилив свежей крови. А Магнусу глубоко по барабану сколько будет мастеров ФИДЕ и ММ, на него это никак не повлияет. И на Карякина тоже. А может и не означать. Но я бы не спешил с выводами о том как все плохо.

Действительно, есть такой

Действительно, есть такой термин: "СТАГФЛЯЦИЯ - инфляция, сопровождаемая застоем или падением производства, высоким уровнем безработицы" (Большой энциклопедический словарь).

Михаил, без паники! Если

Михаил, без паники!
Если честно, я просто упустил изменения в рейтинге, у нас тут война, а я к тому же летал в Лондон. Но я все равно не вижу повода для паники. Макропулос, язычи и иже с ними - кАзлы, но не идиоты. Посмотрим.
Что же касается других нововведений, то я могу Вас уверить, что через 15 лет чемпионат мира по шахматам будет рапид-швейцаркой. Вопрос только будет она в Вегасе с миллионным призовым фондом, или в мухосранске с копеечным. И вообще, шахматы будут другими. Это то, что есть, мир меняется и шахматы вместе с ним. И "по другому" вовсе не значит "плохо". Я знаю, что из всех, с кем мне приходилось обсуждать эту тему, Вам труднее всех с этим смириться. Но Вы сами видели результаты опроса на фейсбуке Сутовского. На вопрос "придет ли рапид на смену классике в обозримом будущем?" половина уверенно ответила, что да. часть из них - с сожалением. Если Вы помните, всего три - три с половиной года назад соотношение было "Конек против всех".

Вместе с тем, есть целый ряд процессов, которые надо запустить для обеспечения будущего профессиональных шахмат. А Каспаров, увы, может что-то запустить только под откос. :(

Чемпионат мира будут

Чемпионат мира будут проводить по интернету с огромным призовым фондом и большими взносами...

Для того и существуют

Для того и существуют механизмы контроля, чтобы удерживать руководителей, недостаточно умеющих владеть собой, в рамках, предохраняющих организацию от серьёзных негативных последствий этого. И каждый имеет право на собственное мнение: Вы считаете Каспарова нечестным человеком, я - сторонником честной игры (хотя у всех бывают срывы, ангелов во плоти встречать не доводилось). Сейчас прошу прощения, но должен откланяться...

В "обЕих" - например,

В "обЕих" - например, авантюрах; а в "голосованиях" - обОих. "Учите матчасть!" (с) :)

Вы еще и граммар-наци? :)

Вы еще и граммар-наци? :)

Ну, не всем же быть, как Вы,

Ну, не всем же быть, как Вы, безграммар-наци! :)

Смотрите также...