Оргкомитет Олимпиады отвечает Илюмжинову: украинцы сами выразили желание жить рядом с россиянами, их никто не "стравливал"

Время публикации: 09.08.2014 02:47 | Последнее обновление: 09.08.2014 02:49

Chess-News стало известно, что ситуация с размещением команд России и Украины в одной гостинице и на одном этаже не совсем такая, какой её представил Кирсан Илюмжинов в недавнем интервью радиостанции "Маяк". "Мы стараемся на всех олимпиадах, чтобы возможные конкуренты друг с другом жили в разных гостиницах, в разных местах. Здесь почему-то… организационный комитет специально сталкивает или стравливает, непонятно, не прислушивается к мнению ФИДЕ", - заявил Илюмжинов. 

В действительности же изначально команды России и Украины были поселены в разных гостиницах, однако украинские шахматисты выразили желание переместиться в отель Clarion, так как там, как им показалось, лучшие условия. Когда же выяснилось, что конкурирующим сборным придется жить на одном этаже, оргкомитет проинформировал об этом ФИДЕ и не получил возражений.

Об этом нашему сайту рассказал представитель оргкомитета, будучи в недоумении от, по его словам, безосновательных нападок со стороны президента ФИДЕ.


  


Комментарии

В эти же дни проходит

В эти же дни проходит юниорский чемпионат Европы по тхэквондо. Для сборных России и Украины были забронированы места в одной гостинице, на соседних этажах. Перед самым началом турнира оргкомитет принял решение разместить эти сборные в разных гостиницах. Дескать, люди молодые, горячие, профессионально подготовленные, не дай Бог и т. д. Вот это подлинное проявление мудрости! А норвежские горе-организаторы в очередной раз подтвердили правильность обобщённого определения, которое дают жителям стран Запада златоусты российского телевидения. Я так считаю.

Смотрите также...