РШФ намерена отсудить у организаторов Олимпиады около 200 тысяч долларов

Время публикации: 08.08.2014 14:48 | Последнее обновление: 08.08.2014 14:57

Российская шахматная федерация подала в суд в Тромсё на организаторов Олимпиады, сообщает newsinenglish.no со ссылкой на управляющего директора Олимпиады Бьоргена Робертсена. Суть иска в том, что российская сторона желает покрыть расходы, которые пришлось понести для защиты интересов женской сборной России.

Напомним, незадолго до начала Олимпиады организаторы отказались включать россиянок, как и еще восемь команд, в список участников по той причине, что они не подали заявку с составом в установленные сроки. РШФ обратилась в юридическую компанию Quinn Emanuel Urqhart & Sullivan, и та составила письмо, в котором разъяснила, почему действия организаторов являются незаконными. В то же время с открытым заявлением выступил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, потребовавший включить в Олимпиаду всех желающих. И организаторы в итоге дали "задний ход".

Услуги юристов РШФ оценивает в сумму 1.2 миллиона норвежских крон (около 200 тысяч долларов США). Адвокат ответчика Тронд Скогли заявил, что организаторы считают претензии российской стороны необоснованными.

UPD. Тарджей Свенсен передает в своем Твиттере реплику адвоката организаторов: "Потратить 1.2 миллиона норвежских крон на адвокатов за три дня - "большое достижение" для РШФ. Это означает, что как минимум 4 адвоката работали 3 дня круглосуточно, чтобы подготовить и послать письмо".     


  


Комментарии

почему же у РШФ такие дешевые

почему же у РШФ такие дешевые адвокаты? надо было найти подороже

- Этот галстук я купил за 500

- Этот галстук я купил за 500 долларов.
- Идиот, за углом такой же за 700!

(Анекдот 90-х о "новых русских")

ну дык а кто сейчас у руля

ну дык а кто сейчас у руля РШФ? Всё срастается.

Это они поскромничали, могли

Это они поскромничали, могли еще за моральный ущерб т.е. за принесенные неправомерным решением страдания "кругленькую сумму" выставить.

Смотрите также...