Откровения Илюмжинова: с Филатовым решали, кто будет вожаком мужской сборной России, а сам президент РШФ подобрал состав женской команды

Время публикации: 07.08.2014 04:14 | Последнее обновление: 08.08.2014 02:20

Из Тромсё Кирсан Илюмжинов прилетел в Москву и дал интервью радиостанции "Маяк". 

По словам президента ФИДЕ, в одной гостинице и на одном этаже живут "сборная Украины и шахматистки из России, друг против друга". И это, по его мнению, не случайно: "Интересно, и почему-то мы говорили и стараемся на всех олимпиадах, чтобы возможные конкуренты друг с другом жили в разных гостиницах, в разных местах. Здесь почему-то… организационный комитет специально сталкивает или стравливает, непонятно, не прислушивается к мнению ФИДЕ".

Далее - еще более интересно:

"Все аналитики, эксперты, шахматисты расценивают, что российская женская сборная может претендовать не просто на медали, а на золотые медали, так как они уже два раза становились олимпийскими чемпионками. То есть у них все шансы. Команда очень сильная, сбалансированная, и я думаю, президент российской шахматной федерации Андрей Филатов очень грамотно подобрал состав, они сейчас настроены только на победу".

О мужской сборной России:

"Самое главное на олимпиадах - это командный дух. А для того чтобы был командный дух, нужно, чтобы был лидер и капитан. И мы беседовали перед началом олимпиады с Андреем Филатовым, с президентом российской шахматной федерации, как раз думали, решали, кто будет капитаном, кто будет тем вожаком, который поведет российскую мужскую сборную к золотым олимпийским медалям. Как президент ФИДЕ я болею за все 180 команд и желаю победы не только России, но и всем другим командам.

- А кого выбрали вожаком?
[...]
- Володя Крамник, так как он постарше, такой, как аксакал, уже не раз участвовал во Всемирных шахматных олимпиадах. Я думаю, что он как бы может надеть майку капитана команды".


  


Комментарии

Можно обалдеть от таких

Можно обалдеть от таких откровений: президент ФИДЕ обсуждает с президентом шахматной федерации России состав команды России на Олимпиаду.
Но главное не это - Илюмжинов даже не понимает, что это неправильно, что президент ФИДЕ должен быть нейтральным.
Какой же примитивный президент у мировых шахмат. Их можно только пожалеть.

Это он еще про третьего

Это он еще про третьего переговорщика не вспомнил, опасаясь за наш с вами рассудок, - про президента межзвездной шахматной федерации созвездий Орла, Меча и Орала)

И в женской, и в мужской

И в женской, и в мужской сборных России и Украины люди все вменяемые. Так что зря их президент ФИДЕ подозревает, похоже, в тяге к членовредительству на почве обострения международных отношений. Думаю, всё обойдётся, несмотря на злокозненность организационного комитета, подзуживаемого вторым кандидатом в президенты...

Странно, что никто или почти

Странно, что никто или почти никто не обратил внимание на замечательную фразу Илюмжинова, которая, на мой взгляд, говорит о многом. Это, между прочим, слова действующего президента Международной шахматной федерации:
"Но когда команда выступает, главное - поддержать друг друга, или во время перекуров, может быть, когда отошел, подсказал: лошадью нужно ходить."

Андрей, всё это интервью от

Андрей, всё это интервью от первого и до последнего слова - довольно качественный троллинг. :)

Даже если так (хоть я и не

Даже если так (хоть я и не уверен), вы хотите сказать, что троллинг в исполнении главы мировых шахмат в серьезном интервью серьезной радиостанции - это нормально?

некоторые, очевидно, считают,

некоторые, очевидно, считают, что все выходки Илюмжинова - нормальны, иначе как же можно это терпеть 19 лет и хотеть исчо

Илюмжинов, как правило, либо обманывает либо включает дурачка, это две его основополагающие модели самовыражения

папуасам бывшего СНГ очень нравится, зачастую

Создавать себе кумиров -

Создавать себе кумиров - любимая забава либо несвободных, либо малодумающих (в силу разных причин)людей.
Поэтому это было так популярно в бывшем совке.
И поэтому вызывает двойное удивление, когда читаешь о поддержке Кирсана представителями т.н. "свободного мира".

Вот именно. 19 лет троллинга

Вот именно. 19 лет троллинга - куда уж больше...

Смотрите также...