Крамник победил, но Болгария устояла

Время публикации: 07.08.2014 01:12 | Последнее обновление: 07.08.2014 12:28
  


Комментарии

КАРЯКИН - ИОТОВ

Не совсем по делу, но просто для обмена впечатлениями. Недели две назад встретил ГМ Валентина Иотова, который одновременно - студент Университета Техаса в Далласе, где я работаю. Поболтали немного о шахматах.

И вдруг днями вижу его выбор против Карякина: скандинавская защита, с не самым популярным отступлением ферзя на d8 (так 100 с лишним лет назад сыграл Шлехтер против юного Алехина и хладнокровно победил перспективного юношу!). Партия здесь

http://www.chessgames.com/perl/chessgame?gid=1000658

Ну а Карякин, хотя и получил перспективную позицию (совсем как Алехин в 1911), упустил и шансы на победу, и ничью. Он же не знал, что Иотов - один из активных сторонников "скандинавской".

Из далекого Техаса весьма занятно наблюдать события в холодной Норвегии...

ТЕХАС И ДАЛЛАС

Совсем не по делу: Вы счастливчик! С теплом вспоминаю Университет Техаса в Далласе (мощнейший вуз, в частности, сильная школа государственного управления и публичного администрирования), сам Даллас, а также Арлингтон, Форт-Уэрт и техасцев с их удивительным гостеприимством. Впрочем, может, это мне просто повезло. Но повезло же! Год назад приглашали почитать лекции в один из университетов Форт-Уэрта; тогда поездку отложил, а теперь выбраться тяжеловато... Но если по прошествии времени, когда в Украине жизнь наладится, всё-таки выберусь - непременно нагряну к Вам в Университет Техаса в Далласе и потребую встречи с профессором Kangaroo! Думаю, любой сотрудник подскажет, как Вас найти. :) А пока наслаждайтесь жизнью в огнедышащем (климат ведь не переменился?) Далласе. Слава Техасу!

ТЕХАС И ДАЛЛАС

Спасибо, Юрий!

В миру я зовусь оовсем не Кенгуру, а Юлий Кошевник. К погоде Далласа за 23 года смог привыкнуть, так что 100 по Фаренгейту могу вынести, в основном, благодаря кондиционерам (дома, на работе и в машине).

Желаю Вам и всей Украине всего наилучшего. Как говорил кумир Коротышкина: "Наше дело правое, враг будет разбит!"

С уважением. Кенгуру.

Дорогой Юлик, Всегда с

Дорогой Юлик,

Всегда с удовольствием и симпатией читаю Ваши комментарии.
Удачи Вам!

Thanks a LOT!!!

Дорогой Яков!

Должен признать, что наши симпатии взаимны. Употребил слово "должен" - и немного усомнился: не получится ли, что Вы и я уподобились Кукушке и Петуху?

Впрочем, как гласит народная мудрость: "ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ - В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ!" - так что будем смелыми и позволим себе говорить то, что думаем.

Надеюсь, Вы знаете, откуда взялся сотрудник КГБ Коротышкин: из романа "Монументальная Пропаганда" моего (и смею думать, Вашего) любимого писателя Владимира Войновича.

С уважением и признатерльностью за Ваши истории из Истории Шахмат.

Кенгуру

Спасибо Вам, Юлий!

И за добрые пожелания. И за неизменно глубоко интеллигентные, согретые опять-таки добрым, изящным юмором комментарии. Давно хотел узнать, кто скрывается под маской Кенгуру:) И вот благодаря Далласу моё любопытство было удовлетворено. Кстати, этот год для меня юбилейный - потому что впервые посетил Даллас двадцать лет назад, в сентябре-октябре 1994-го. С тех пор он и весь штат Техас - "праздник, который всегда со мной". Ладно, прекращаю витийствовать в жанре "Старый Мазай разболтался в сарае"...

Всего Вам самого доброго!

С уважением, Человек-Компьютер (такое прозвище закрепилось за мной в бизнесе, которым занимался; так что на китаянок, уж пожалуйста, не посягайте).

Смотрите также...