Василий Иванчук ведет за собой остальных в Гибралтаре

Время публикации: 01.02.2011 11:49 | Последнее обновление: 25.10.2011 15:19

В Гибралтаре продолжается открытый турнир, до конца которого осталось три тура. Впереди Василий Иванчук с 6 очками из 7 возможных. За ним идут израильтяне Ройз и Михалевский, индиец Гопал, англичанин Шорт, немец Фридман и шахматистка из Грузии Саломе Мелия - у всех по 5.5 очков. По 5 в активе еще 21 шахматиста.

Восьмой тур начнется сегодня в 17.00 по московскому времени.
Подробнее все материалы о турнире смотрите на специальной странице Chess-News.


  


Смотрите также...

  • В Гибралтаре сегодня завершится открытый турнир. С результатом 8 из 9 лидирует Василий Иванчук, помешать которому стать первым может только Найджел Шорт (7.5). У англичанина Василий уже выиграл в личной встрече, поэтому они не могут больше играть между собой. Сегодня Иванчук встречается белыми с Даниелем Фридманом из Германии, а Шорт - черными с молдованином Виорелом Бологаном. Текущие результаты остальных участников не превышают 6.5 очков.

  • В 13.00 по московскому времени начинаются решающие партии турнира в Гибралтаре. Главный кандидат на первое место Василий Иванчук играет с Даниелем Фридманом белыми фигурами, а отстающий на пол-очка от украинца Найджел Шорт - черными с Виорелом Бологаном. Других претендентов на высшую ступень пьедестала нет.

  • Победитель Гибралтар-опена Василий Иванчук набрал 90 процентов очков (9 из 10). Это позволило украинцу подняться на пятую строчку в текущем мировом рейтинг-листе, опередив Сергея Карякина. Новый показатель Иванчука равен 2777.4.
    Все материалы о турнире

  • В открытом турнире в иранском Реште сыграно шесть туров. По 5 очков набрали россиянин Сергей Волков и азербайджанец Вугар Расулов. Сегодня они играют между собой. На пол-очка отстают иранцы Туфиги и Морадиабади, а также Федоров (Беларусь) и Купарадзе (Грузия). По 4 очка в активе 16 шахматистов, среди которых Сергей Тивяков.

  • В Тбилиси завершился мини-турнир среди трех кандидаток в национальную команду Грузии за единственную оставшуюся вакансию. Перед последним туром все три участницы, Саломе Мелия, Мака Пурцеладзе и Нино Бациашвили имели равное количество очков. Сегодня же наиболее опытная Мелия сумела взять верх черными над Бациашвили и вырвать общую победу.

  • Сегодня в Бильбао после выходного возобновляется финальный турнир серии Большого шлема. До финиша соревнования осталось провести два раунда.

    (Фото bilbaomastersfinal.com)

  • Сегодня в Сан-Паулу проходит заключительный раунд первого круга, бразильской части финального турнира серии Большого Шлема. Встречаются Иванчук - Карлсен, Накамура - Вальехо и Ананд - Аронян.

    Уверенно лидирующий Василий Иванчук при любых результатах дня останется победителем первого круга по принятой в турнире системе зачете очков (3 за выигрыш, 1 за ничью).

  • В первенстве Израиля позади шесть туров. Во главе таблицы по-прежнему Виктор Михалевский и Виталий Голод, в их активе пять очков. Третью строчку занимает Тамир Набати с 4.5 очками.

    Чемпионат проходит по швейцарской системе. Впереди три раунда.

  • В Ташкенте завершился восьмой тур Мемориала Агзамова. Тигран Л. Петросян обыграл Евгения Мирошниченко, Антон Филиппов - Юрия Кузубова, Марат Джумаев - Евгения Алексеева, Михаил Ройз - Баходира Холмирзаева.

    Теперь за тур до финиша впереди два шахматиста: Антон Филиппов (Узбекистан) и Тигран Л. Петросян (Армения). У них по 6.5 очков, и завтра они сыграют между собой.

  • После выходного в финальном турнире Большого шлема, первая часть которого проходит в Сан-Паулу, сегодня играется четвертый раунд.

    В ключевой встрече лидер соревнования Василий Иванчук черными противостоит занимающему вторую строчку Левону Ароняну. История соперничества этих знаменитых игроков богата результативными поединками.