Москва-опен: мужчины приближаются к экватору, у женщин все только начинается

Время публикации: 31.01.2011 16:50 | Последнее обновление: 04.02.2012 20:46

В 16.00 по московскому времени начинаются очередные туры в главных соревнованиях фестиваля "Москва опен". В мужском гроссмейстерском турнире пока что нет явных фаворитов и аутсайдеров - все участники после четырех туров идут плотной группой, набрав от 1.5 до 2.5 очков.  

У круговом женском турнире после двух туров стопроцентный результат имеет Батхуяг Монгонтуул. Сегодня она играет с Иолантой Завадской черными. Отстающие от лидера на пол-очка Ольга Гиря и Чжао Сюэ встречаются между собой. 

Смотрите прямую трансляцию игр на официальном сайте фестиваля. 


  



Смотрите также...

  • В 11.00 по московскому времени в столичном РГСУ начинаются заключительные туры основных соревнований фестиваля "Москва опен". В мужском гроссмейстерском турнире все претенденты на победу играют черными фигурами: Хесс - Грачев (7 очков), Чепаринов - Жигалко (6.5) и Чадаев - Инаркиев (6.5).

  • В 16.00 по московскому времени стартовали очередные туры в соревнованиях фестиваля "Москва опен". В мужском гроссмейстерском турнире можно выделить две центральные встречи с участием лидеров: Сафарли - Жигалко и Инаркиев - Рахманов. 

  • В 16.00 по московскому времени стартуер девятый тур главного гроссмейстерского турнира фестиваля "Москва опен". В центральной партии между собой встречаются шахматисты, набравшие по 5 очков - Сафарли и Грачев. Столько же очков в активе Инаркиева, который играет с Кузубовым белыми, и Жигалко, который имеет черные фигуры против Хесса.

  • В 16.00 по московскому времени в Российском государственном социальном университете продолжатся турниры фестиваля "Москва опен". В соревновании гроссмейстеров-мужчин в шестом туре нас ожидает центральная встреча: Жигалко - Инаркиев. Оба шахматиста возглавляют турнирную таблицу с 3.5 очками. Отстающие от них на пол-очка Санан Сюгиров и Эльтаж Сафарли сыграют черными с Юрием Кузубовым и Михаилом Крыловым соответственно.

  • В столичном РГСУ продолжаются соревнования фестиваля "Москва-опен". В главном открытом турнире "А" гонку возглавляет Виорел Иордакеску, который сегодня черными играет с Игорем Лысым. На пол-очка от молдаванина отстают сразу двенадцать шахматистов, которые встречаются между собой.

  • Сегодня в заключительном туре соревнования "В" фестиваля "Москва опен" Александра Костенюк сыграла вничью с Батхуяг Монгонтуул и по лучшему коэффициенту Бергера превзошла соперницу в итоговой таблице. У обеих шахматисток по 6.5 очков. Третьей стала Джао Сю (5.5), опередив Валентину Гунину по тому же Бергеру.

  • Сегодня в Российском государственном университете состоялась жеребьевка главного женского турнира фестиваля "Москва опен". Вот как расположились участницы в соответствии с номерами в таблице:
    1. Мария Фоминых
    2. Ольга Гиря
    3. Александра Костенюк
    4. Валентина Гунина
    5. Лилит Галоян
    6. Иоланта Завадска
    7. Батхуяг Монгонтуул
    8. Карина Амбарцумова
    9. Алина Кашлинская
    10. Чжао Сюэ

  • В 16.00 по московскому времени начались партии десятого тура в мужском и восьмого в женском гроссмейстерских турнирах. У мужчин центральные встречи - Жигалко - Сюгиров, Грачев - Чадаев и Инаркиев - Сафарли. Сегодня решится, кто из этих шахматистов сохранит шансы на высокие места.

  • Завтра в 11.00 по Москве начнутся заключительные раунды во всех основных турнирах фестиваля "Москва опен". В массовом соревновании "Е" впереди с 7 очками пятеро: Игорь Коваленко, Фаррух Амонатов, Чжоу Вейки, Владимир Белоус, Николай Кабанов. На пол-очка отстают 15 шахматистов, среди которых Денис Хисматуллин, Сергей Тивяков, Максим Туров, Сергей Волков, Максим Матлаков.

  • Вместе с главными завершились и другие турниры фестиваля "Москва опен". В массовом мужском соревновании победу праздновал Владимир Белоус, который набрал 8 очков из 9. На пол-очка от него отстали восемь шахматистов: Чжоу Вейки, Ю Янъи, Фаррух Амонатов, Игорь Коваленко, Максим Матлаков, Станислав Войцеховский, Сергей Тивяков, Оливер Барбоса. Дополнительные показатели расставили их именно в таком порядке. Таким образом, серебряную и бронзовую медали увозят с собой два китайских шахматиста.