Пивом не пахнет

Время публикации: 31.07.2014 22:48 | Последнее обновление: 31.07.2014 22:54

"Почему ж эти птицы на север летят?.."

Виды Севера ни с чем не спутать. Особая красотища. Давно вы не были на Севере? А кто-то из 178 стран, прибывающих в эти дни в Тромсё, вероятно, видит подобное впервые. Здесь, за полярным кругом, пройдет 41-я шахматная Олимпиада. 


В аэропорту дежурят большое количество представителей оргкомитета. Не заблудитесь точно.


Садимся в автобус: Матеуш Бартель, Уэсли Со, Татев Абрахамян, вдалеке улыбаются Моника и Бартош Сочко.


Вид из окна автобуса. Настоящий север.

Городок маленький - такое, во всяком случае, первое впечатление, возможно, обманчивое. Гостиниц кажется, что много, но, говорят, все переполнены. Вашему корреспонденту досталось более чем скромное местечко в одной из них по совсем нескромной цене.

Первые, кого встречаю у входа - "жидобандеровцы". Везде они!


Адриан Михальчишин, Евгений Мирошниченко. Уживемся в одном отеле?


А еще везде - Гарри Каспаров. На каждой автобусной остановке.


Где-то под сомнительным знаком.


Гостиница, в которой, очевидно, будет жить штаб Каспарова. Расположена прямо напротив той, которая считается центральной. А кто это там занимает место за столиком? Не Леонг ли Игнатиус?


Сингапурец поздравил меня с аккредитацией, я же не стал заострять, что шутка уже несколько устарела.


Да, а вот здесь и состоялась аккредитация. Первый этаж гостиницы Radisson Blu. Команда организаторов работает слаженно, люди общаются вежливо, проявляют заботу. Всё очень мило, никаких нареканий пока что нет и быть не может. 

От основной гостиницы до игровой арены - минут семь пешим ходом.


По пути встречается шопинг-центр, который, из-за обилия на нем вывесок с символикой Олимпиады, можно легко cпутать с игровым корпусом.


А вот это уже - ближе к месту будущих событий.

Оказывается, Олимпиаду решили провести там, где раньше производилось пиво!


На дальнем плане вы видите два корпуса. В одном из них пиво по-прежнему изготавливают (самый северный в мире пивоваренный завод!), а вот из второго вынесли все бочки и прочие приспособления, и вместо них поставили шахматные столы. Об этом нам рассказал исполняющий обязанности пресс-офицера турнира, которого мы с Ириной Березиной, играющей за Австралию, случайно встретили, когда забрели внутрь здания ради любопытства.


"Пивом вроде не пахнет..." 

Пресс-офицер оказался более чем обходительным: провел нас по всем основным помещениям, ответил на все вопросы, на которые знал ответы. Потратил на нас около пятнадцати минут времени, о чем мы его даже и не просили. Я честно признался, что никогда бы не подумал, что за двое суток до начала первого тура помещения могут выглядеть так.


"Вот там будет пресс-центр..."


"Здесь - пресс-конференции..."


"Участники будут заходить отсюда..."


Сам игровой зал выглядит более-менее прилично.


Неужели успеют всё доделать за полтора дня?

Вместе с вами жду с нетерпением ответ на этот вопрос.


  


Комментарии

Одну из фоток можно смело

Одну из фоток можно смело подписывать "Каспаров не пройдет!" :)

Реклама на остановках

Реклама на остановках автобусах-это большая поддержка Каспарова...

Вид у Каспарова на этом

Вид у Каспарова на этом постере какой-то помятый. Побрился бы хотя бы...

Для Илюмжинова и его людей в

Для Илюмжинова и его людей в качестве рекламы подошло бы изображение старого советского лунохода с приблизительно такой надписью: "Он хоть и ржавый, но еще прошагает при надлежащей смазке!"

Тогда бы и жигуленок первый

Тогда бы и жигуленок первый подошел...

Тревожные дела происходят в

Тревожные дела происходят в мире помимо двух войн, а именно усиливающаяся эпидемия лихорадки Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии. Около 90% подцепивших вирус умирает. Вакцины еще нет, а когда будет толком неизвестно. Есть лишь препараты, помогающие облегчить страдания заболевшего. Вирус не передается по воздуху, но вполне может передаваться через рукопожатие, различные выделения. В начальной фазе симптомы как у обычного респираторного заболевания, а лихорадка наступает лишь после 20 дней.
Команд Гвинеи и Либерии на Олимпиаде нет. А вот Сьерра-Леоне и Нигерия присутствуют. Интересно, кто-нибудь позаботился о том, чтобы распространить информацию среди участников Олимпиады об опасности контакта с предстваителями стран, охваченных эпидемией? Кто-нибудь подумал о том, чтобы вообще не допустить представителей этих и соседних стран к Олимпиаде? Все это уже, увы, не шутки.

Все-таки вредно смотреть

Все-таки вредно смотреть фильмы ужасов людям со слабой психикой. Шансы заразиться эболой через рукопожатие практически нулевые. Болезнь не распространяется через воздух, а только через кровь и жидкости организма (и то при достаточно продолжительном контакте, например когда ухаживаешь за больным). Смертность около пятидесяти процентов при своевременном лечении. Абсолютно неуместная паника.

Теперь стало ясно, почему

Теперь стало ясно, почему территория пивзавода)

Все сборные перед

Все сборные перед соревнованиями проходят медицинский осмотр, и должны предоставить справки организаторам о прохождении данного осмотра.

Особенно тщательно за этим

Особенно тщательно за этим следят в африканской глубинке)

Намного вероятнее,

Намного вероятнее, африканские спортсмены указанных стран никого не заразят, а постараются просто смыться, чтобы избежать возвращения домой. Хороший пример с велосипедистом из Сьерра-Леоне, который исчез в Шотландии несколько дней назад.

Представляю себе африканцев

Представляю себе африканцев на газовых норвежских скважинах или на траулерах, ловящих селедку))

"Norwegians moving abroad

"Norwegians moving abroad numbered 23,271 in 2004; immigrants to Norway totaled 36,482. Of the over 20,000 European immigrants, 4,308 were from Sweden; of the 3,875 Africans, 1,068 were from Somalia; of the 8,848 Asian immigrants, 1,220 were from Thailand. Migrants from the United States numbered 1,405. In 2005, Norway's immigrant population numbered 364,981."
Насчёт газовых скважин утверждать не буду, но на траулерах "афронорвежцев" немало работает. Фото представлю по отдельному запросу:)

Запроса не будет, с моей

Запроса не будет, с моей стороны в крайнем случае)
А Сомали разве не Африка?)
Удивило кол-во американцев...

В процитированном фрагменте

В процитированном фрагменте Африка и Сомали не противопоставляются. Там указано общее число иммигрантов из стран Африки и, отдельно, число иммигрантов из Сомали - страны, обеспечившей в соответствующем году наибольший приток. Но теперь - все на выборы Илюмжинова (очень хотел бы ошибиться...), в Норвегию! Заодно и Олимпиаду посетим :)

Смотрите также...