Непомнящий - Ананд: и ты прав, и он прав

Время публикации: 31.01.2011 00:34 | Последнее обновление: 27.02.2011 14:19

Вот и подошел к концу шахматный праздник, который нам подарили организаторы и участники традиционного фестиваля в Вейк-ан-Зее. Поздравляем Хикару Накамуру с блестяшим результатом "+5" среди ведущих шахматистов планеты, а также остальных призеров всех трех турниров. Сегодня сделать выбор в пользу комментария той или иной партии было непросто, так как все поединки завершились миром. Нам показалось, что самый интересный из них представили Ян Непомнящий и Вишванатан Ананд. Так приступим же!


  


Смотрите также...

  • В 15.30 по московскому времени участники трех основных турниров фестиваля в Вейк-ан-Зее продолжат борьбу после выходного дня. В главном соревновании нас ожидает дуэль двух шахматистов, которые идут бок о бок с самого начала: Накамура - Ананд. Сейчас у обоих по 5.5 очков, и они возглавляют турнирную таблицу. Напомним, в предыдущем туре Накамура уступил Карлсену.

  • Победитель супертурнира в Вейк-ан-Зее Хикару Накамура не скрывал радостных эмоций в комментарии для официального сайта фестиваля. Американец признался, что был уверен в менее удачном для него исходе партии Непомнящий - Ананд. "Для меня стало полной неожиданностью, что окончание ничейное.

  • В 15.30 по московскому времени в Вейк-ан-Зее стартует двенадцатый, предпоследний тур в соревнованиях A, B и С. Единоличный лидер главного турнира Хикару Накамура встречается белыми с Владимиром Крамником, который после вчерашнего поражения отстает от американца на полтора очка.

    Ближайший преследователь Накамуры Вишванатан Ананд играет также белыми с Анишем Гири.

  • Приветствую всех поклонников нашей замечательной игры, которые продолжают следить за событиями в Вейк-ан-Зее! В пятом туре, признаться, выбор для комментария довольно богат. Но все-таки главный критерий, которым я руководствуюсь, это содержание партии от начала до конца. Вот один из наиболее интересных по содержанию боев провели Ван Хао и Александр Грищук.

  • На фестивале в Вейк-ан-Зее в эти минуты начался заключительный раунд. В главном турнире Хикару Накамура и Вишванатан Ананд, занимающие 1 и 2 места в данный момент, играют черными с Ван Хао и Непомнящим соответственно. Идущий вслед за лидерами Аронян встречается со Смейтсом белыми фигурами, а делящий с армянином третью строчку Карлсен - черными с Грищуком.

  • Как стало известно Chess-News, чемпион мира Вишванатан Ананд принял приглашение директора фестиваля в Вейк-ан-Зее Йеруна ван ден Берга принять участие в соревновании 2013 года. Достигнута договоренность и с некоторыми другими гроссмейстерами, но голландец пока предпочитает их имена не разглашать. При этом ван ден Берг отмечает, что экономическая ситуация в Европе не способствует развитию фестиваля.

  • В 15-00 в Москве стартует третий раунд Мемориала Михаила Таля.

    После двух туров с результатом 1.5 очка лидируют Магнус Карлсен, Василий Иванчук и Ян Непомнящий.

  • Организаторы Grand Chess Tour-2017 определили ещё трёх игроков серии. Сделали это на основе представленных сегодня универсальных рейтингов (УР). Приглашения получили Ян Непомнящий (пятый в январском списке УР), Сергей Карякин (шестой) и Вишванатан Ананд (десятый). Первым запасным стал Левон Аронян.

    Теперь известны девять участников серии:

  • В 15.30 по московскому времени в Вейк-ан-Зее стартовал второй раунд проходящих там трех гроссмейстерских турниров. В главном из них центральная встреча не вызывает сомнений: по именам это - Ананд - Крамник. Для индийца соревнование вчера началось с победы черными, и если ему удастся сегодня закрепить успех, то он несомненно станет претендентом номер один на общую победу.

  • Для очередного комментария мы решили выбрать данный поединок из четвертого тура Вейк-ан-Зее по двум причинам: во-первых, получилась боевая партия, в которой обнаружились действительно интересные моменты; а во-вторых, из уважения к столь именитым гроссмейстерам. Пора уже уделить их творчеству должное внимание!