Вугару Гашимову поставят памятник в день его рождения

Время публикации: 22.07.2014 23:34 | Последнее обновление: 22.07.2014 23:34

24 июля исполнится 28 лет со дня рождения Вугара Гашимова. В этот день выдающемуся азербайджанскому гроссмейстеру установят памятник у его могилы в Баку.  

А после состоится открытие турнира памяти Гашимова среди детей до 12 лет. 

Вугар Гашимов скончался 11 января этого года после продолжительной болезни.


  



Смотрите также...

  • В Шамкире всё готово к проведению двух турниров памяти Вугара Гашимова. В главном из них сыграют Магнус Карлсен, Фабиано Каруана, Хикару Накамура, Сергей Карякин, Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов.

    В параллельном соревновании "Б" сразятся Ван Хао, Радослав Войташек, Этьен Бакро, Александр Мотылев, Павел Эльянов, Рауф Мамедов, Эльтадж Сафарли, Гадир Гусейнов, Васиф Дурарбейли и Ниджат Аббасов.

  • Сегодня в Баку открыли памятник Вугару Гашимову на его могиле на Аллее почетного захоронения. Событие приурочено к дню рождения Вугара - сегодня ему исполнилось бы 28 лет.


    Автор памятника - Азад Алиев

  • 24 июля безвременно ушедшему из жизни Вугару Гашимову исполнилось бы тридцать лет. К этой дате в Баку приурочили открытие детского турнира памяти выдающегося гроссмейстера.

  • В Азербайджане наступило лето.

  • В выходной день шамкирского турнира по традиции играли в футбол. Как и в прошлом году, участвовали четыре команды. В полуфиналах шахматисты Азербайджана и остального мира, увы, уверенно уступили командам журналистов и организаторов-спонсоров. Но Магнус Карлсен сыграл в финале за организаторов вне конкурса, чем усилил и без того сильный коллектив. На поле он был самым заметным игроком.

  • Первый тур соревнования памяти Вугара Гашимова состоится в Шамкире 20 апреля. Однако уже сегодня участники турнира съезжаются в Баку, чтобы завтра почтить память ушедшего из жизни в январе азербайджанского гроссмейстера у его могилы. Послезавтра шахматисты переберутся в Шамкир, где и состоится торжественная церемония открытия.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В выходной день в Шамкире шахматы заменил футбол. Дать бой гроссмейстерам решились организаторы. Угадайте, кто был лучшим на поле. Именно он и забил решающий мяч во втором тайме финального матча, ударом левой в дальний угол.

  • Сайт 1news.az приводит слова главы пресс-службы министерства молодежи и спорта Азербайджана Самаи Мамедовой: "Министерство будет активно участвовать в похоронах Вугара Гашимова. Это наш долг. 14 января тело Вугара будет доставлено из Германии, где он проходил в последнее время лечение. И, скорее всего, в этот же день все смогут проститься с Гашимовым в Республиканском шахматном центре, откуда тело покойного будет отправлено в последний путь".