Сильвио Данаилов: "Как президент ЕШС я очень обеспокоен тем, как горячо ФИДЕ поддерживает нарушение правил со стороны РШФ"

Время публикации: 21.07.2014 00:41 | Последнее обновление: 21.07.2014 00:41

Президент Европейского шахматного союза Сильвио Данаилов высказал полную поддержку организаторам Олимпиады в Тромсё в самом горячем вопросе последних дней.

И выпустил отдельное заявление, в котором обратил внимание на то, как конфликт может отразиться на дальнейшем поиске организаторов и спонсоров. 

"Как президент ЕШС я очень обеспокоен тем, как горячо ФИДЕ поддерживает умышленное нарушение регламента со стороны РШФ".

Наиболее печальной Данаилову представляется сноска на пресловутый пункт 6.1, который позволяет президенту ФИДЕ своим единоличным решением обходить любые правила, контракты, договоренности. "Если ФИДЕ и отдельные федерации не уважают организаторов, скоро будет невозможно найти ни одного. Поэтому мы решительно поддерживаем оргкомитет Олимпиады и букву закона, которую они пытаются защитить".

В конце же сообщения Данаилов выразил симпатию всем исключенным из Олимпиады игрокам. "Будем надеяться, что найдется законный и мирный путь к тому, чтобы каждый принял участие в соревновании в Тромсе".

 

 


  


Смотрите также...