Счет оплачен. РШФ заявляет о незаконности действий организаторов Олимпиады, грозит судом и взывает к Илюмжинову

Время публикации: 17.07.2014 00:57 | Последнее обновление: 17.07.2014 12:17

На сайте РШФ появился материал от имени Федерации на тему сегодняшней главной новости. Напомним, организаторы Олимпиады в Тромсё отказывают в участии, в том числе, женской сборной России, поскольку РШФ не отправила заявку на участие команды до 1 июня этого года. 

"Российская шахматная федерация информирует, что в полном соответствии с пунктом 3.6.1 Правил проведения шахматной Олимпиады РШФ своевременно отправила заявку на участие мужских и женских сборных команд – до 1 апреля 2014 года.

В апреле стало известно, что у норвежской стороны возникли серьезные финансовые затруднения с проведением Олимпиады. Ситуация долгое время оставалась неопределенной, потребовалось вмешательство ФИДЕ, и только 5 июня оргкомитет официально заявил о том, что соревнование состоится в Тромсе в объявленные ранее сроки (1-14 августа 2014 года). В этой ситуации как минимум странно требовать от национальных шахматных федераций строгого соблюдения пункта 3.7.1, согласно которому они обязаны подавать детальный список игроков и членов делегации до 1 июня.

РШФ обращает внимание на то, что никаких штрафных санкций за несоблюдение пункта 3.7.1 в Правилах не предусмотрено. Более того, в пункте 3.7.2 говорится о том, что допускается поздняя регистрация игрока или члена делегации – даже за 20 часов до старта; в этом случае взимается дополнительная плата 100 евро за игрока или члена делегации.

7 июля 2014 года оргкомитет Олимпиады выставил РШФ счет за регистрацию 10 игроков, двух сопровождающих лиц, двух капитанов команд, двух тренеров и руководителя делегации (всего 17 человек) на сумму 13 600 евро. Этот счет Российской шахматной федерацией был оплачен.

В связи с вышеизложенным РШФ заявляет, что у оргкомитета нет никаких законных оснований запретить женской сборной России принять участие в Олимпиаде в Тромсе. РШФ обращается к Президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову, который согласно пункту 6.1 Правил проведения Олимпиады имеет право принимать окончательное решение по всем вопросам, касающимся Олимпиады в целом, и просит разрешить женской сборной России участвовать в Олимпиаде. В то же время РШФ готова обжаловать решение оргкомитета Олимпиады в судебном порядке".


Инвойс оргкомитета, оплаченный РШФ


  


Смотрите также...