Вице-президент ФИДЕ Гельфер: "Если так будет продолжаться, я бы рекомендовал даже отменить Олимпиаду"

Время публикации: 16.07.2014 23:07 | Последнее обновление: 17.07.2014 00:45

Вице-президент ФИДЕ Израэль Гельфер прокомментировал сегодняшнюю главную новость о том, что организаторы Олимпиады в Тромсё приняли решение не допускать к участию те федерации, которые не представили вовремя свои команды. В этот список входит и женская сборная России.  


Видео

"Организаторы очень разочаровывают. Они создают множество проблем как ФИДЕ, так и всему шахматному миру. К сожалению, в организационном комитете есть люди, которые работают на Гарри Каспарова, и они используют мероприятие для предвыборных целей. Они отказывают в визах нашим людям, отказывают в приглашениях федерациям, они не уважают решения президента ФИДЕ... И сейчас ФИДЕ рассматривает очень серьезные меры против них. Пока что мы думаем, как поступить. Но мы очень разочарованы их поведением.

Мы только что узнали, что организаторы отказывают в участии федерациям, которые не послали вовремя заявки с составами команд. Это происходит вопреки пункту 6.1 регламента Олимпиады, в котором говорится, что президент ФИДЕ уполномочен принимать окончательные решения по всем вопросам, связанным с Олимпиадой. Они этот пункт игнорируют.

Какова будет реакция ФИДЕ? Мы пока думаем, но я бы даже рекомендовал отменить Олимпиаду, если так будет продолжаться. Поведение организаторов неприемлемо".


  


Смотрите также...