Оганесян, Тер-Саакян, Андриасян - тройка призеров чемпионата Армении

Время публикации: 29.01.2011 22:21 | Последнее обновление: 27.08.2011 01:47

Сегодня в Ереване завершился чемпионат Армении. Как мы уже сообщали, его победителем неожиданно стал 19-летний Роберт Оганесян. Причем, юноша сделал это настолько уверенно, что в последнем туре он уже был практически недосягаем.

Второе место занял еще более молодой гроссмейстер 18-летний Самвел Тер-Саакян. Успех пришел к нему благодаря решающей победе в заключительном раунде над Тиграном Петросяном. Третья позиция осталась за Завеном Андриасяном.
Финальная таблица, расписание, результаты и другие материалы о турнире

Закрытие турнира и награждение призеров состоится 1 февраля.


  


Смотрите также...

  • Сегодня в девятом туре первенства Армении лидер Роберт Оганесян одержал еще одну победу, переиграв черными фигурами Давида Петросяна. Теперь 19-летний гроссмейстер опережает ближайших преследователей на очко. А до конца соревнования осталось всего два тура.
    Таблица, расписание, результаты и другие материалы о турнире

  • Сегодня состоялся восьмой тур чемпионата Армении, в котором очередную победу одержал 19-летний Роберт Оганесян (над Анастасяном). Это позволило ему единолично занять первую строчку в текущей таблице с 5.5 очками. На полшага позади трое преследователей: Пашикян, Андриасян и действующий чемпион Григорян.

  • Лидировавший в чемпионате Армении Роберт Оганесян не испытал сопротивления в последнем туре со стороны Арташеса Минасяна, и в результате быстрой ничьей стал чемпионом страны. В остальных партиях продолжается, в частности, борьба за 2-3 места.

  • В стартующем послезавтра в Ереване первенстве Армении в один круг сыграют не двенадцать шахматистов, как предполагалось, а одиннадцать. Это связано с тем, что в турнире не смог принять участие Завен Андриасян (по неофициальным данным - из-за болезни).

  • В Ереване состоялась церемония открытия 71-го чемпионата Армении. Напомним, он был перенесен на неделю в связи с болезнью одного из участников Завена Андриасяна. Теперь все 12 бойцов в строю, и завтра в 14.00 по Москве состоится первый тур.

  • Здравствуйте, дорогие читатели! Мы вместе с вами с помощью сайта chess-news в эти дни стали очевидцами событий в Ереване - а именно, чемпионата Армении, который проходил в Центральном доме шахматиста имени Тиграна Вартановича Петросяна. Неожиданно, но, несомненно, заслуженно чемпионское звание завоевал 19-летний гроссмейстер Роберт Оганесян.

  • Очередной, 72-й по счету чемпионат Армении стартует сегодня в Ереване. Как и в прошлом году, он собрал весьма внушительный состав, хоть и без лидеров национальной сборной. Пять участников из одиннадцати имеют рейтинг 2600+: Тигран Петросян, Завен Андриасян, Аветик Григорян, Грант Мелкумян, Арман Пашикян. Шестым в стартовом рейтинг-списке идет победитель прошлогоднего турнира Роберт Оганесян.
    Шахматисты выявят сильнейшего по круговой системе в один круг.  

  • В 14.00 по московскому времени начинаются партии заключительного раунда чемпионата Армении. Единоличному лидеру Роберту Оганесяну для завоевания титула достаточно сыграть вничью с Арташесом Минасяном. Однако, если Оганесян проиграет, а единственный его конкурент Завен Андриасян выиграет у Давида Петросяна, то дополнительные показатели будут в пользу Андриасяна.

  • Сегодняшний день по совпадению стал свободным не только на фестивале в Вейк-ан-Зее, но и в чепионате Армении. В Ереване шахматисты ушли на отдых при запутанном положении в турнирной таблице: по 4 очка из 6 набрали Оганесян, Мелкумян, Тер-Саакян, а по 3.5 - еще пять шахматистов. Всю информацию о турнире вы найдете здесь

  • Сегодня в Ереване был сыгран последний тур чемпионата Армении. До его начала Сирануш Андриасян опережала ближайшего преследователя на очко и, сыграв вничью, уверенно завоевала титул.

    Финальное положение:
    Андриасян - 6 очков из 9
    Харатьян, Мартиросян, Гаспарян - по 4.5
    Геворгян - 4.