Президентский совет ФИДЕ одобрил переход Екатерины Лагно из Украины в Россию

Время публикации: 12.07.2014 01:10 | Последнее обновление: 12.07.2014 01:15

Сайт РШФ сообщает о завершении процесса перехода Екатерины Лагно из украинской шахматной федерации в российскую. Напомним, что украинская сторона направила в ФИДЕ официальное возражение, после чего, как стало известно Chess-News, вопрос решался тайным голосованием среди членов Президентского совета ФИДЕ. Совет одобрил переход, и с 12 июля шахматистке разрешено выступать за Россию. Таким образом, Екатерина сможет усилить российскую сборную на предстоящей Олимпиаде в Тромсё.

"РШФ перевела в ФИДЕ все положенные суммы за трансфер, включая 20 тысяч евро компенсации шахматной федерации Украины", - добавляется в сообщении.

Неделей ранее президент Федерации шахмат Украины (ФШУ) Виктор Капустин заявил в прямом эфире Chess-News, что в случае такого решения ШФУ будет подавать в суд:

"Если нарушается закон, нарушаются правила, то нужно обращаться в суд. И мы, безусловно, будем обращаться в суд. Мы попросили секретариат ФИДЕ, чтобы нам дали возможность оспорить те юридические заключения, которые мы получили буквально позавчера. У нас есть серьезные основания считать, что наши юридические заключения являются более верными. Тот юрист, который обслуживает ФИДЕ, дал заключение, которое, вероятно, и предоставлено сейчас вниманию членов Президентского Совета, которые тайно голосуют. Вся эта возня очень нехорошая и приобретает неприятный характер, какой-то «душок» идет от всего этого. К сожалению, ФИДЕ в лице нынешнего руководства становится организацией, где явное преимущество дается неким другим шахматным федерациям. И это очень плохо".


  


Смотрите также...