Евгений Томашевский выиграл пробную "Свою игру" в прямом эфире Chess-News

Время публикации: 03.07.2014 00:21 | Последнее обновление: 09.07.2014 12:02

"Игра получилась захватывающей..."

На радио Chess-News состоялась пробная игра, в которой три гроссмейстера - Евгений Томашевский, Максим Длуги и Евгений Мирошниченко отвечали на вопросы общей тематики. Соревнование проходило в формате "Своей игры".

Дистанцию в два раунда по пять тем, в каждой из которых задавалось по пять вопросов, Томашевский прошел ровнее своих соперников. Вопрос о победителе был открыт вплоть до окончания финального раунда, в котором всё решал один вопрос и ставки игроков. Томашевский правильно ответил на этот вопрос и сделал ставку, которая позволила ему опередить ближайшего преследователя Максима Длуги. Активно игравший Евгений Мирошниченко испытывал и взлеты, и падения, а в финальном раунде в попытке догнать конкурентов сделал ставку "ва-банк", но найти ответ на вопрос ему не удалось.

Итоговый счет:
Томашевский - 881 очко;
Длуги - 741;
Мирошниченко - 0.

В нашей Твиттер-ленте велась подробная трансляция в режиме онлайн; желающие могут с помощью неё получить представление о том, как проходила игра. Опубликована также аудиозапись эфира и полная текстовая расшифровка.

Почетным гостем стал Александр Друзь, который активно "подбирал" неотвеченные вопросы и увлекательно комментировал происходящее в эфире. А в конце объявил приз победителю: книга Кена Дженнингса "Brainiac", или в русском варианте - "Удивительные приключения в мире интеллектуальных игр".  

   

Евгений Томашевский получит этот приз с автографами самого Друзя, а также Анатолия Вассермана и Максима Поташёва, написавших предисловие к книге, и автора её перевода Ильи Бера.

Томашевский: "Игра была очень захватывающей. На что уж я настраивался на спокойную игру, но к концу появился спортивный азарт, хотелось выиграть. Однако, если абстрагироваться от итоговых цифр, все отвечали примерно поровну, борьба была упорной. Мне лично очень понравились вопросы - кажется, для первого раза это было самое то. Благодарю своих соперников. Если бы Евгению Мирошниченко повезло чуть больше, то он имел бы столько же очков, сколько и мы с Максимом - отвечал он не меньше нашего. Ну, а я выиграл два ключевых вопроса на слово "мама"...

Друзь: "Наблюдать за игрой было интересно. Конечно, каких-то глубинных тонкостей ребята пока еще не освоили (есть целый набор тактических приемов в таких играх), но для первого раза гроссмейстеры сыграли очень хорошо".


  


Смотрите также...