50+1 вопрос гроссмейстерам

Время публикации: 30.06.2014 22:39 | Последнее обновление: 01.07.2014 21:42

Уникальная игра пройдет в прямом эфире сайта Chess-News

2-го июля в 21.00 по московскому времени в прямом эфире радио Chess-News состоится необычное шоу: три гроссмейстера сыграют в игру, телевизионный аналог которой называется "Своя игра". Имена смельчаков: Евгений Томашевский, Евгений Мирошниченко, Максим Длуги.

"Своя игра" - популярная телевизионная игра-викторина, отмечающая в этом году двадцатилетие со дня первого выхода в российский телеэфир. Производится по лицензии американской телеигры "Jeopardy!"

Правила нашей игры будут, с некоторыми нюансами, схожи с телевизионным вариантом. Основная цель игроков - отвечать на вопросы различной стоимости и зарабатывать как можно большее число очков. Вопросы будут не на шахматную тематику, а на общую эрудицию.

В эфире также будет присутствоать почетный гость, один из лучших игроков за всю историю "Своей игры", известный знаток Александр Друзь. В конце он объявит свой приз победителю.

Сайт Chess-News организует третий подобный игровой проект. В 2012-м и 2013-м годах в финалах игр "Умный - в горы" и "Шесть вершин" соответственно разыгрывались путевки на шахматный супертурнир в Цюрихе. В тех играх участвовали шахматные любители, теперь же мы призвали блеснуть эрудицией и интеллектом носителей высшего шахматного звания. Они не раз доказывали умение грамотно передвигать фигуры на шахматной доске, но в этот раз им предстоит работать головой в отсутствие доски и фигур и совсем по другим правилам.

Игра будет пробной. Если участникам и посетителям сайта она понравится, то в будущем мы планируем организовать более масштабный турнир.

Известно, что отдельные гроссмейстеры уже пробовали свои силы в командной интеллектуальной игре, спортивном варианте "Что? Где? Когда?". А вот индивидуальное соревнование в прямом эфире состоится впервые в истории.  

Не пропустите: среда, 21.00 Мск.


  


Смотрите также...