Футбол - оружие массового поражения

Время публикации: 24.06.2014 14:56 | Последнее обновление: 24.06.2014 16:04

Фабио Капелло не понимает, куда он попал, и несмотря на то, что наверняка получил информацию о чудесах в российском футболе от прежних варягов, не поймет их происхождения никогда. Для этого надо родиться в СССР.

Да и неинтересно ему это. Он прекрасно понимает, что очередной позор аутсайдера европейского футбола не сможет испортить имидж асса тренерской элиты мирового футбола, решившего за большой куш поставить в конце своего блестящего послужного списка жирную кляксу. Коллеги его поймут, он не первый.

О наших же футболистах и говорить не стоит. Они даже не понимают, чей хлеб едят, не понимают, что они его не стоят, потому что за такой футбол не платят, а в некоторых южноамериканских странах не только жестоко бьют своих кумиров, но и жгут их дома. Аршавина там за пренебрежение к своим болельщикам забили бы до смерти.

Развращенному менталитету российских футболистов необходима другая система оплаты. Им нужно оплачивать только реально хорошие  результаты в конкретных играх конкретных турниров. Нет результатов – получи среднюю по стране зарплату и иди тренируйся. Если бы система российского футбола заставляла их выполнять хотя бы 50 процентов объема тренировочных нагрузок, которые выполняют дети основного состава сборных команд России по гимнастике или плаванию, то они хотя бы в Европе что-нибудь из себя представляли бы.

Из Бразилии они вернутся раньше, чем многим казалось до начала чемпионата. Но я сейчас не об этом.

Наши футбольные дармоеды – лишь продукт генной мутации того, что посеяла советская политизация спорта вообще и футбола в частности. Этих марионеток используют втемную истинные владельцы футбола, и платят им за игру в другой, более важной роли – роли социального громоотвода.

Оптимальное для каждой социальной формации соотношение хлеба и зрелищ в потребительской корзине граждан до сих пор позволяет отвлекать их от активной борьбы за свои конституционные права и социальную справедливость. История помнит, что во все времена власть имущие стремились дать людям больше зрелищ и меньше хлеба. Но когда их алчность затмевала здравый смысл, они получали кровавую революцию.

Однако жадность - категория коварная, а потому многолика. Если опасно заменять хлеб зрелищем, значит нужно сделать так, чтобы оно было настолько востребованным наиболее многочисленной и взрывоопасной частью общества, что могло бы реально отвлекать ее от борьбы за социальные права и приносило, к тому же, большой доход! Чтоб, как говорят, и рыбку съесть, и... на карусели покататься! Дурачить трудящихся за их же счет - высший пилотаж мошенничества власти. Красиво? Чтоб вы знали: так и дурачат.

Пройдя путь от греческой Олимпии и римского Колизея до бразильской футбольной арены Маракана, сильные мира сего остановились на футболе как на самом эффективном и прибыльном инструменте снижения социальной напряженности населения своих стран. Так коррумпированный тандем политики и бизнеса стал эксклюзивным владельцем оружия массового поражения под названием ФУТБОЛ.

Спорт - явление социальное, и потому в нем, как в зеркале отражается состояние общественного здоровья. Отражается настолько многогранно, что можно ставить диагноз заболеваний каждого его социального слоя и понять, какими средствами правительство их лечит или не собирается лечить вовсе.

Одним из симптомов заболевания социума является диспропорция развития видов спорта в стране. С первых дней советской власти коммунисты последовательно уничтожали или изгоняли из России генофонд нации, в результате чего остались с комплексом неполноценности «кухаркиных детей». Этот комплекс уничтожил в России теннис как игру буржуев и породил первый в стране спортивный перекос в виде шахматной лихорадки. Коммунисты руководствовались ошибочным понятием шахматных турниров как средства выявления и воспитания наиболее умных людей с целью их дальнейшего использования в идеологической борьбе с мировым капитализмом. Однако история показала, что появление в СССР шахматистов мирового уровня не сделало кухаркиных детей умнее.

Некоторые москвичи помнят, как в начале 70-х их родители всю зимнюю ночь жгли в Лужниках костры, чтобы не замерзнуть в живой очереди желающих записать своих детей  в секцию фигурного катания. А в середине 90-х все мальчишки и даже девчонки ринулись в секции восточных и прочих силовых единоборств, чтобы впоследствии умножить ряды преступных группировок. На телеэкранах появились кровавые бои без правил. Зачем понадобилось явить народу эту бледную копию гладиаторских боев в римском Колизее, нетрудно догадаться. Очевидно, как в старые добрые времена – «по просьбе трудящихся».

Чем хуже народ живет, тем более жестокие зрелища он приемлет. Такие перекосы случайными не бывают. Их следует понимать как предвестников социальных потрясений. А чтобы такого не случилось, надо отвлекать людей зрелищем. Ну, ясно каким - конечно, футболом! Пусть лава возмущения кипит в огромных кратерах футбольных стадионов, лишь бы не выплескивалась на БОЛОТНЫЕ улицы.

Только вот кратеров таких надо бы настроить по всей стране, а удовольствие это дорогое. Но ведь и времена на Земле трудные. Снаряды цветных революций рвутся все ближе и ближе! Не ровен час, пристрелка кончится.

Российскому руководству захотелось, чтобы и на их футбольной улице был праздник, чтоб все было, как у больших. Но, как у больших получилась почему-то только биржа. Чудеса в решете, да и только. Футбола в стране нет, а футбольная биржа цветет и пахнет. Правда, пахнет подозрительно плохо. Полетели в Россию гусы хидинки с адвокатами и карлосы всех цветов кожи. За такие, оскорбляющие голодных россиян гонорары они бы и в Антарктиду полетели тренировать пингвинов, тем более что результат оказался таким же.

Если обратить внимание на соотношение экспорта и импорта футбольного товара и его оборот на внутреннем рынке, то возникнет подозрение, что в России работает футбольная «прачечная».

Стало очевидным, что российский футбол с возложенной на него государственной важности внутриполитической задачей справиться не сможет. Недостаточно завлекателен он для российских болельщиков в его нынешнем качестве. Стоит включить телевизор, чтобы увидеть, в какой стране футбол есть, а где его нет. Потому российские олигархи и прикупили себе в собственность шесть не самых слабых зарубежных футбольных клубов. Ну, очень они любят футбол иностранный, а в то, что российский подтянется, не верят и вкладывают в него денежку только по настоятельной рекомендации с самого верха.

Так что же делать, если наших болельщиков на местной мякине провести не удалось?

Хорошо мудрость предков подсказала идею: если Россия не идет на чемпионат мира, то чемпионат мира должен идти в Россию. Ведь тогда наша сборная будет допущена на чемпионат без отбора, на правах его организатора. Эх, гулять, так гулять! Где наша не пропадала! Берем эти права!

Даешь стране чемпионат мира по футболу и Фабио Капелло с зарплатой, равной зарплате коллектива российского предприятия, и чемпионат мира по хоккею, и чемпионат мира по легкой атлетике, и чемпионат мира по водным видам спорта, и чемпионат мира по дзю-до и дзю-после, и кубок мира по регби, и Всемирные студенческие игры, и чемпионат мира по шахматам без россиян - все давай до кучи к Сочи!

А чё мельчить-то? На всё это подписалась Россия! Круто! Подарить 2.5 миллиона долларов двум иностранным гроссмейстерам, и пусть весь мир знает, что это ему экономический кризис страшен, а нам он - по барабану!

Так же как и то, что в России самый высокий в мире уровень детского суицида – международного критерия оценки уровня жизни в странах.

Ух ты! То ли от гордости за страну голова закружилась, то ли от голода... Только россиян можно кормить зрелищами да баснями.             


  



Смотрите также...