Предвыборный сайт Каспарова сообщает: имена делегатов некоторых поддержавших его федераций удаляются с сайта ФИДЕ

Время публикации: 24.06.2014 04:14 | Последнее обновление: 24.06.2014 15:10

На предвыборном сайте кампании Гарри Каспарова, который при предстоящем в этом году голосовании делегатов национальных федераций будет оспаривать у Кирсана Илюмжинова должность президента ФИДЕ, размещены новые протестные письма в ФИДЕ - от президента шахматной федерации Афганистана и президента Национального олимпийского комитета Афганистана.

Причина для протеста - не согласованные с шахматной федерацией страны изменения информации на сайте ФИДЕ о представительстве федерации этой страны в ФИДЕ.

Также, публикация сайта Каспарова содержит перевод обоих документов на русский язык, русскоязычный комментарий к ним, и упоминание недавней сходной ситуации с Габоном.

Вот русский перевод письма президента афганской федерации:

Дата: 20.06.2014

Письмо в ФИДЕ от Шахматной федерации Афганистана


Здравствуй Найджел Фриман!

Я не понимаю, что сейчас происходит. Вы удалили с официального сайта ФИДЕ мое имя как президента и делегата от Шахматной федерации Афганистана. Вы также сказали, что 25 мая прошли какие-то выборы, где была выдвинута другая кандидатура.

Не было никаких выборов, это ложь. Я неизменно являюсь делегатом и президентом Шахматной федерации Афганистана уже много лет. Теперь Вы удаляете мое имя без комментариев. Анк Сантенс прислала мне Ваше письмо, в котором Вы утверждаете, будто министерство спорта отстранило меня от должности. Где письмо, подтверждающее это? Покажите мне его. Что за игры Вы ведете? Никакого письма нет. Почему меня не предупредили, прежде чем удалять мое имя? Это неуважение. Вы делаете это потому, что Афганистан поддерживает Гарри Каспарова?

Я остаюсь президентом и делегатом от Шахматной федерации Афганистана. Прочтите прилагаемое письмо членов Олимпийского комитета моей страны. Довольно игр. Верните мое имя на официальный сайт ФИДЕ!

Жду Вашего ответа.

 

С уважением,

Махмуд Ханиф,

президент Шахматной федерации Афганистана


  


Смотрите также...