Сьюзан Полгар предлагает прекратить писать открытые письма и заключить мир

Время публикации: 28.01.2011 15:19 | Последнее обновление: 28.01.2011 15:19

Известная шахматистка и организатор шахматных соревнований, экс-чемпионка мира Сьюзан Полгар в своем блоге написала открытое письмо, в котором призвала шахматисток и ФИДЕ прекратить практику открытых писем и заключить мирное соглашение. Речь, разумеется, идет о ситуации с недавним чемпионатом мира среди женщин в Турции, который, по мнению многих его участниц, не был организован на должном уровне. Напомним, 18 шахматисток написали открытое письмо в адрес ФИДЕ, в котором высказали свои претензии, а вчера вице-президент Международной шахматной федерации Георгиос Макропулос ответил им.

Сьюзан Полгар попыталась сгладить конфликт ради дальнейшего привлечения спонсоров для женских турниров. "Как организатору многочисленных соревнований, мне прекрасно известно, насколько трудно находить деньги", - пишет она. 

По мнению Полгар, основной причиной недовольств шахматисток стало то, что в разных странах существуют разные стандарты комфорта. Например, трех-, четырех- и пятизвездочные отели в разных странах могут быть совершенно разными по уровню. "У меня нет сомнений, что некоторые участницы действительно считают, что условия не отвечают их стандартам. Но я также не сомневаюсь, что организаторы сделали все возможное, чтобы сделать чемпионат мира фантастическим, учитывая их предыдущие опыты. Именно поэтому я надеюсь, что все могут согласиться работать вместе на благо шахмат, уважая друг друга, и положить конец практике открытых писем", - заключила Сьюзан.    


  


Смотрите также...