Фестиваль Moscow Open 2015 состоится. Возможно, без участия РГСУ

Время публикации: 23.06.2014 18:41 | Последнее обновление: 23.06.2014 18:46

Одной из тем недавнего заседания Президиума шахматной федерации Москвы стал фестиваль Moscow Open 2015. Первый вице-президент ШФМ Никита Ким выразил озабоченность, что последние события, произошедшие в Российском государственном социальном университете, могут поставить под угрозу проведение фестиваля. В РГСУ дважды за последние три месяца сменили ректора, и, как стало известно Chess-News, нынешний руководитель Наталья Починок - вдова известного политика и экономиста Александра Починка - интереса к шахматам пока не проявляет. Сам же Александр Петрович был большим поклонником шахмат, его неоднократно можно было увидеть на различных соревнованиях.  


Наталья Починок. Фото rgsu.net

"К сожалению, на данный момент у нас нет четкой гарантии того, что РГСУ будет готов провести мероприятие в своих стенах", - констатировал Ким. Тем не менее, он подтвердил, что 11-й Moscow Open состоится в 2015 году. По словам Кима, в этом прежде всего заслуга президента ШФМ Владимира Палихаты.

"Ориентировочно в середине июля, когда будут определены некоторые детали, состоится пресс-конференция, в рамках которой будет официально объявлено о месте и условиях проведения турниров, - пояснил вице-президент. - В любом случае, хочу от имени федерации поблагодарить почетного президента ШФМ, основателя РГСУ Василия Ивановича Жукова и профессора Лидию Васильевну Федякину за десять лет замечательной работы по организации фестиваля".

Международный шахматный фестиваль Moscow Open проводится в Москве с 2005 года. Несколько последних форумов число участников превышало отметку в 1500 человек.


  


Смотрите также...