Четверо участников сборной Франции выразили доверие своей федерации в конфликте с Себастьяном Феллером

Время публикации: 27.01.2011 23:43 | Последнее обновление: 27.01.2011 23:46

Четверо участников Олимпийской сборной Франции - Максим Вашье-Лаграв, Лоран Фрессине, Владислав Ткачев, Роман Эдуард - написали открытое письмо (его можно на французском языке найти здесь), в котором выразили поддержку Французской шахматной федерации в скандале с обвинением пятого члена сборной Себастьяна Феллера в мошенничестве. 

Стоит подчеркнуть, что шахматисты не присоединились к обвинениям, а доверились в этом вопросе федерации. Именно так они сформулировали свою позицию.

"Обвинения настолько серьезные, что могут дискредитировать шахматы не только как профессиональный спорт, но и как вид досуга для обычных любителей, - говорится в письме. - Вот почему, не предрешая результаты текущих разбирательств, мы выражаем нашу полную поддержку Федерации шахмат Франции в поисках истины. Мы полностью доверяем дисциплинарной комиссии Федерации в принятии решений о достоверности выдвинутых обвинений, при соблюдении независимости и беспристрастности".

Напомним, неделю назад Французская шахматная федерация обвинила Себастьяна Феллера, а также еще двоих своих игроков в "читерстве" в ходе Олимпиады в Ханты-Мансийске. Феллер затем ответил на обвинения. И вот теперь стала ясна позиция его товарищей по команде (если это выражение в данном случае применимо).


  


Смотрите также...