Аруна Ананд: "С нетерпением ждем Сочи"

Время публикации: 17.06.2014 00:12 | Последнее обновление: 17.06.2014 00:14

Супруга и менеджер Вишватаната Ананда Аруна прокомментировала недавнее заявление Кирсана Илюмжинова о том, что матч на первенство мира Карлсен - Ананд пройдет в Сочи.

(Перевод с английского - Chess-News)
"За неделю до того, как прозвучала официальная информация, нас спросили, были бы мы готовы в принципе играть в Сочи, - цитирует Аруну сайт chess24.com. - ФИДЕ еще вернется в ближайшие дни к деталям матча, пока же есть только место и сроки. Мы с нетерпением ждем Сочи. Судя по нашим предыдущим опытам игры в России, мы вполне уверены, что матч будет проведен на самом высоком уровне".

Напомним, что президент Норвежской шахматной федерации Йоран Олин-Янссон не раз выражал разочарование принятым решением о месте игры и еще надеется, что матч удастся организовать в Норвегии. А в том же материале chess24.com приводятся слова менеджера Карлсена Эспена Агдестейна, который фактически опровергает сказанное Илюмжиновым в прошлую среду на пресс-конференции. Тогда президент ФИДЕ, объявив о Сочи, добавил: "Есть согласие команды Карлсена и команды Ананда". 

"Это не так. Мы пока еще не зашли столь далеко, - поясняет Агдестейн. - Сначала мы должны получить больше информации. Хотя, за организацию матча ответственна ФИДЕ, и мы не можем что-либо возразить против решения провести матч в Сочи". 


  


Смотрите также...